- ベストアンサー
7/31 スフィアの公開録音の終了時間って?
7月31日(日)大宮ソニックシティにて 『スフィアのオールナイトニッポンR! 史上最大の公開録音スペシャル!!』開催決定!! ていうイベントに当選しました。 会場13時、開演14時らしいです。 ただ、翌日は朝から仕事なので日帰りしなければなりません。 20:00大宮発の新幹線で帰らなければならないのですが、 【【【・・・収録って何時間くらい掛かるものでしょうか?】】】 探した範囲にも終了時間は見つけられませんでした。 この手のイベントには参加したことが無いので分かりません。 できれば最後まで聴いてから帰りたいですが、無理だったら途中で抜けるしかないかと考えてます・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
番組の公開録音なのですから、いつもその番組が放送されている時間分だけは、 最低でも公開録音に要する時間です。 つまり、いつも2時間が放送されているなら、 最低でも2時間分の公開録音の時間があると思っていたおいた方が無難です。 ところで、当選ハガキか当選メールが届いたのでしょうから、 恐らく、そこに問い合わせ先の電話番号が書いてあるかも知れません。 書いてあったなら、ダメ元で直接電話して確認してはいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- ultraCS
- ベストアンサー率44% (3956/8947)
回答No.2
一般的な公開録音はトラブルがなければ、ランスルーで収録します。 ですから、機器トラブルがなければ、一回分の収録時間は一回の実放送時間と同じです。オールナイトニッポンRは2時間番組ですから、後説(あとせつ)があったとしても17:00には終了するはずです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
回答ありがとうございました。 大変参考になりました。 ちなみに、問い合わせ先の記載はありませんでした・・・