- 締切済み
無免許と薬物
初めまして 相談お願いします… 今付き合って5ヶ月の彼氏がいるんですが 無免許運転とシンナーで 逮捕されました 無免許は免停や免取りではなく 完全に免許はありません 車は知人から買い取ったもので 車検切れだったみたいです 7月20日に逮捕され 次の日の夕方に留置官から 差し入れの件で連絡が来ました 22日に問い合わせた所 『まだここに残るか移るか分からないから来週の月曜日にまた連絡してください』 と、言われましたが連絡出来ませんでした 26日に今度は担当刑事から連絡が来て 『車をどうにかしてほしい』 と言われました そして『車の取り調べは今日で終わって、明日からシンナーの取り調べです。接見禁止が取れてるので手紙でも書いてあげてください』 と教えてくれました ここで質問なんですが 彼は拘置所に行くんでしょうか? 知り合いが 『出てくるならとっくに出てきてもおかしくない。こんなに先延ばしになってるのがおかしい』と言ってました… これからどおなるんですか? 分かりづらい文章ですいませんが 回答お願いします…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
>これからどおなるんですか? 担当刑事に聞く方が確実ですね・・・ というか、どうなるか?を決める為に「取り調べ」しているのですよね。 >彼は拘置所に行くんでしょうか? 罪の重さがどのくらいなのか? この質問内容では分かりません。 ・前科があるのか?無いのか? ・どんな状況で逮捕されたのか? あなたにどんな連絡がるか?は関係ないですから。 しかし・・ あなたは、彼がしたことがどう言う事なのか?解っていますか? 説教するつもりはありませんが・・・ >彼は拘置所に行くんでしょうか? こんな心配よりも、彼がどうすれば立ち直るか? の方が、重要な気がしますが・・・ あなた自身のことも、良く考えた方が良いと思いますよ。