- 締切済み
自動車鈑金塗装
悩みです 僕は5ヶ月前に見習いで、鈑金塗装の仕事をし始めました。 でもあと一ヶ月で 1人になります もぅお客さんの車など塗っています。 でも鈑金はまったくできません でもお客さんの車などやらされます。 溶接機などを使って鉄板をだしたりしたのは三回。 パテこすりなどは、15回ほど。 作業をしていたら職場の先輩や上司から遅いとか、そろそろできるようになれとか言われます。 僕が悩んでいるのは、 今の僕の経験ぐらいで、できるようになるんですか? パテこすりなど、今の経験してみて時間がかかるとか、形をうまくつくれないってセンスがないんですか?(涙) できるようになるなら、はっきりできると言ってもらえませんか(涙) 僕はそんな 簡単にできる仕事ではないと 思っています。 でも 先輩と上司を見返したくて、頑張ってきました。 でもセンスがないと言われたら、。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BP9outback
- ベストアンサー率37% (1071/2822)
回答No.1
センスがなければ センスを磨けば? 全てを持ち備えてる人間など有り得ません 得意不得意はあります 不得意を 克服して 皆 プロフェッショナルを目指します。 初めから センス 素質がないと 決めつけては 進歩は望めません 若い内は、何でもトライと 努力を 試行錯誤するものです。 板金・塗装に これでOKという 頂点は有りません 取りあえず お客の目で見て OKなレベルにしあげられる 技術を習得 あとは 業界人をうならせる様な 技術を目指しましょう。 人を見返す前に 自身を見返す事 強い勇気を持って下さい。 人生一生努力(勉強) この努力(勉強)を 怠ると 進歩が止まります。
お礼
本当にありがとうございます また頑張れます ありがとうございました