- 締切済み
夏の短期バイト
こんにちは! 唐突ですが私はお金に困り、バイトをしたいと思っています。 しかし私は家はバイト禁止で、 お小遣いも周りの半分くらいなので、 友達と同じように服を買ったり、遊びに行ったりできません。 そこで以前親にバイトがしたいと頼んだ時、 「せめて夏休みとかにしなさい」と言われたのを思い出しました。 友達の大半は新しく出来た大きなデパートでバイトをしているらしいですが、 (そのデパートは時給が高いらしいです) 私の家からはすごく遠く、行くのに時間もお金もかかります。 そこで思い当たる行ける範囲のお店に電話で「バイトの募集していますか?」と 尋ねたところ、全滅・・・(;ω;`) 近くに遊園地もプールもありませんし、どうすれば・・ そこで、 どういうジャンル(?)のお店が短期バイト希望の高校生を雇ってくれやすいのかを お聞きしたいです。 よろしくおねがいします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#163573
回答No.1
マックのようなファーストフード店とか、ショッピングセンターのフードコートとか 工場なんかでも…。 シフト制で人数多いところ。 子供のいる主婦とかの休みが増えるから学生の短期アルバイトで補充する場合もあります あとは、高速道路のSAの飲食店など。 最寄りの駅からタクシー送迎などがある場合も。 もう夏休みに入っちゃってるから、どこももう募集終わってるかもしれないけど…。 デパートに行くのに時間がかかっても、空きがあるなら行くのもいいでしょうね。 交通費は全額か一部か支給される場合もありますし。 私も片道1時間以上かけてバイトに行ってたことありますよ