• ベストアンサー

ドイツ語 zu と in の使い分け

ドイツ語 zu と in の使い分けが分かりません。 Ich fahre zur Post. Ich fahre in den Schwarzwald. 建物がzu で地域がin かと最初思ったのですが Sie geht in die Kueche. というのもあるので使い分けが分かりません。 どなたか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

zuは「~へ」、inは「~の中へ」なので、そもそも意味が全く違います。 なので意味は変わりますがIch fahre in der Post.といった言い方ももちろんできます(但しPostの場合は普通aufを使いますが) 地域に使うzuはむしろ「nach」ですね。

sakura54
質問者

お礼

indigobluet様  さっそくのご回答感謝いたします。 >zuは「~へ」、inは「~の中へ」なので、そもそも意味が全く違います。 >なので意味は変わりますがIch fahre in der Post.といった言い方ももちろんできます 「~の方へ」か「~の中へ」どちらを重視するかで決まるのですね。 であれば Ich fahre zum Schwarzwald. という言い方もできるのですね。 ありがとうございました。