• 締切済み

真似をしてくる

私には好きな人がいます。 その人の前の方の席で鼻をかんだり、ねりけしで遊んでると真似をしてきます。 後ろからずっと見てるのかなと思ってしまいました。 授業の前に前から顔をじーっと見られたこともありました。 真似といえば私が関節を鳴らしてたらその人も関節を鳴らしてました。 私がりぼんを読んでいるのを噂で知ったらしく、私も持ってる漫画を買って学校で読んでいたんです。 単に変だから真似してくるだけですか? なんで真似してくるのか男性に教えていただきたいです。

みんなの回答

• sumin96
回答No.2

ねりけし・・ほほえましい。 小学生でしょうか? 「人は、その人と同じしぐさをすると その相手を好きになりやすい」 という法則は有名な話です。 もしかしたらその人はそういう話を知って、 あえてあなたのマネをしてみてるのかも 知れませんね。 それか、不思議ちゃんかどっちかでしょう。

noname#137881
質問者

お礼

そんな法則があるんですね。 好きになろうとしてくれてるなら嬉しいです。 不思議ちゃんっぽい感じもします。

noname#146981
noname#146981
回答No.1

おはようございます。 確認なんですが、相談者様はこの方が好きなんですよね? 彼も相談者様の事がすきなんだと思いますよ。 好きな子の真似って、ちょっと女の子っぽいけど、それで質問者様が不快な気分になったりでなければ問題はないと思います。 失礼しました。

noname#137881
質問者

お礼

そうですよ。 好きだったら嬉しいですね。