- 締切済み
メールで別れを告げます
会いたいと願って、4ヶ月… 忙しいから、また今度…と、はぐらかされました。 悲しいですね、好きになってしまうと、たかがメール一通がされどメール一通。きらきらして見えて、期待してしまうんです。 このまま自然消滅は悲しいので、最後に相手に少しでも響くメールをしたいです。 どんな内容がいいでしょうか。 会ってきちんと話し合いたいです。 でも、それが叶わないんです。 叶わない相手だから、何をしても無駄なのは分かってます。 癒やしメールをするだけのメル友…、メルマガ係は嫌です。 私が嫌になったから、会いたくないのは分かります。 魅力がないから… 向こうから告白されて、その気になって…バカだな、私。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
ん~~、なんか、一生心に残る言葉ってありますものねえ。 今いくら頭を捻っても出てこないですが、 人は私に言葉を残すけれど、私は人に残せてるか分かりませんが、 この時期だから、どうせ終わるのならば、 適当に、七夕も過ぎちゃったね~みたいな。 ひこぼしさんは、、、 いずれにしてもメルマガ係になりますよね。 彼は癒しメールも必要なくなったのかなあ?
- sadakoma
- ベストアンサー率22% (69/311)
はじめまして。 なんていうのかな、既に付き合っている間柄じゃないでしょう。 そういうの自己陶酔っていうんですよね、手厳しいかもだけど。 自然消滅したくないだなんて、所詮自己満足とエゴなんです もうちょっとこう外に出るなりしてはじけた方がいいと思います。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
前の方のお話でも触れられている通り、一度「関心対象外」になってしまったら、もう何をしても無駄だと思います・・・厳しいようですが。 でもあえて最も「相手の気を引く可能性のある方法」があるとしたら、それは「何の言葉も残さず、いきなり音信不通」です。 この状態で追うばかりしていても相手はうっとうしがって逃げる一方ですが、gjm0414さんからいきなり居なくなれば、時が解決してくれる可能性は(少しは)あります。相手も今の状況が変わり、気が変わったら、もしかしたらいつか連絡してくるかもしれません。 ・・・「一度リセットして、相手から来たら儲けものくらいなつもりで待つ」以外、gjm0414さんが取るべき方法は無い気がしますよ。動けば動く程、相手の中のgjm0414さんのイメージは悪くなってしまうのですから。 それでも(相手にとことん嫌われても)出来るだけのことはやって派手に散りたいというのなら止めませんけどね。
- itetetete
- ベストアンサー率0% (0/0)
まぁ、恋をすれば、若くても若くなくても気持ちが熱くなると人間バカになるものです。。 でも、冷静に客観的に、自分の都合のいいように期待をせず、判断をすることが、前に進む一歩かと。 メールをするのも会いに行くのも、自分の伝えたいことを伝えればいいと思います。後で後悔しないように。でもきっと中途半端行動や中途半端なメールは、期待を持って待ち続けて、結局月日がダラダラと過ぎてしまう恐れがありますよね。やっぱり多少の期待があるわけでしょう? だったら勇気を出して、フってもらうこと、とどめを刺してもらう事が必要だと思います。だからはっきりとした返事を相手に今一度求めることだと思いますよ。 頑張って!
- k_25th
- ベストアンサー率23% (115/500)
ん~…正式に付き合っていたのかな? 4カ月も会ってくれないというのは。 自分なら次にいっちゃいますがね… 響けと願ってメールして踏ん切りつけて終われるならいいけど、 これ以上つづけても響くどころかひび割れがひどくなりますよ。 たくさん良い恋してね。
相手に気持ちがないなら、どんなメールしても無駄だよ。 メールの返信とか、期待しているでしょ? ないから。 「もう別れます。さよなら」 でいいかと。
- 56kg
- ベストアンサー率6% (11/166)
>どんな内容がいいでしょうか。 >その気になって…バカだな、私。 本当にバカだな・・・ 他人に決めてもらってたら気持ちも何も無いじゃないか そんな程度の気持ちなら自然消滅でいいんじゃない?