- 締切済み
ダイエットしてる友人がいます
彼氏に痩せてと言われダイエットを決意した肥満の友人がいます。 お菓子をたち 朝 おにぎり 野菜か果物生ジュース サラダ 昼 おにぎり サラダ 夜 サラダ スープ がほとんどです。 体が心配です。 しかし言い方悪いですが 肥満気味の方には ちょうどいいんでしょうか? 今までがハンバーグオムライス大好きで無理してて心配です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happyrabbit
- ベストアンサー率55% (22/40)
無理して好きなものを我慢するとストレスで逆に太るので注意ですね。きちんとカロリーを計算すれば、ハンバーグやオムライスもOKだと思います。 タンパク質が足りないと脂肪を燃焼する働きが弱まるので、お肉やお魚が太りそうで無理なら大豆をとったり、卵などで補うといいと思います。また、サラダの生野菜(特に夏野菜)は、身体を冷やす原因になりやすいので温野菜にして食べるなどするといいそうです。 ただ、個人の判断による食べ物を制限するダイエットは過食・拒食の原因とも言われていますので、身体を動かすなどのダイエットにすることをオススメします。
夜は良いとしても朝、昼無理していますね。野菜は生野菜サラダで という方が多いようですが、煮た野菜とか、温野菜、根菜が良いです。偏り無くバランス良く摂取するのが良いですね、猛暑の中ぶっ倒れない為にも。
朝と昼はしっかり食べて、夜は殆ど食べず、運動をしっかりして 生活リズムも正しくしていれば体重は落ちます。 それで続けていけるのであれば。 朝と昼は食べなければなりません。逆に体を壊します。 エネルギー不足で車は動きません。止まります。 それでも無理に動かそうとするなら、壊れてしまいますよ。 朝はしっかり食べて、昼は朝よりは少ないとしてもちゃんと食べる。 晩御飯はそんなに食べないで良い。 そして朝と晩、走れとは言いませんから、よく歩く。 食事制限だけで痩せました!なんて話はそこらじゅうに転がっていますが、 正直私からしたらあんなのは「酷い」としか思いません。