• ベストアンサー

外壁クラックについて教えて下さい

破風板にできた小さなクラック(2箇所、各縦10cm)でも補修を頼むことができますか? できましたら、工事エリア・千葉市で信頼できる業者を教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gonba
回答No.2

破風板にクラック????? 私も建築屋ですが、クラックと言うには、モルタル仕上げでしょうね?? でも、あまりにも簡単すぎて、普通の建築屋は、やりたがらないですよ。 2連はしごを持って行き、作業は5~10分、私の場合、近所の家なら、只です、お金はもらえない程度の仕事です。 この様な場合の、一番良い業者は、ホームセンターですよ。 ホームセンターなら、喜んでやってくれるでしょう。

grassman
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 知識不足で申し訳ございません。 破風板?鼻かくし?と外壁のつなぎ目です。

その他の回答 (1)

• kei1966
回答No.1

破風板は化粧材で構造材ではありませんからそれほど業者選びに慎重にならなくても普通の料金の業y差であれば問題ありません。お近くのリフォーム業者や建築業者で大丈夫ですよ。

grassman
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 さっそく近くの業者を探してみます。