- ベストアンサー
人手不足でも辞めたい
バイト先は人手不足なんですが 毎日本気で眠れないぐらいセクハラとパワハラで悩んでます。 もう辞めたいですが わたし以外にパワハラとかが原因で辞める人がいて その人はもう店長に伝えてます。 ますます言いづらくなったんですが、このままだと、 おかしくなりそうで 毎日寝不足です 一ヵ月から2ヶ月で辞めたいです 人手不足でも辞めると言っていいんでしょぅか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なぜ、店長があなたに気を使っていないのにあなたは店長に気を使う必要があるのですか?? 強気に「私もセクハラとパワハラが嫌なのでもう来ません」とはっきり言えばいいのです。 決して「辞めてもいいですか?」など弱気な質問系はいけませんよ。 どうせ安い給料でこき使われているのでしょう。 人手の事なら心配ありません、もしあなたが辞めたら別の人を雇えばいいだけなのです。 雇うのにお金と時間ががかかるから店長は嫌がるだけです。 もしそれでなにか嫌がらせにあったのなら労働基準監督署か警察に相談してください。 今日にでも辞めて別のところを探した方があなたの為です。
その他の回答 (3)
- 畑山 隆志(@deltalon)
- ベストアンサー率39% (733/1864)
お金を手にしたらすぐに離れる。 あまり時間がたつと健康を損なう。できるだけ早い方がいいがカネのこともあるので、給料直後がいい。 伝えにくかったら、離れたその日に電話か手紙。 相手の事情は関係ない。働きにくい状況を作ってそのままの責任者が悪いんだから、後のことを気にしなくてもいい。それまでの間、一旦労働基準局で相談するのもいい。(ただ、やめることは言わないように。) あとはカネのためだと思って、まわりの一切から距離を置いて関わりの無いようにしておく方がいい。バカはうつるので、健康を損なうくらいなら、離れている方がいい。だから仕事から離れたら、難しいが一切のことを頭から消しておく方がいい。
>人手不足でも辞めると言っていいんでしょぅか? 全然問題ないです!! 体調崩す前に一日も早くやめましょう!
- papapa0427
- ベストアンサー率25% (371/1472)
辞めていいですよ。 社員と違って何の保障もないのがバイトですから、逆に何の保障もなくクビをきられるのもバイトですから。 会社のことを考えて辞められないというのは関係ないことです。
補足
バイトなんですが社会保険加入してます。 あと入社時に誓約書を書いたんですが、緊急連絡先に実家と親戚の家の連絡先を書いたんですが、万が一ブッチしたら親戚の家にまで連絡するのでしょうか?