• 締切済み

尿素窒素 7、クレアチニン 0.47について

先日、血液検査をしました。 その結果、 尿素窒素 7、クレアチニン 0.47 で、僅かに低値でした。 今まで基準値外になった事はなかったため、 どうしてなのかわかりません。 低値になる原因を教えて下さい。 また、性行為は関係してくるのか不安です。 検査前日、コンドームなしで外出し。 翌日には不正出血がありました。 何か、関係してきますか?

みんなの回答

回答No.2

CRE0.47 BUN7.0とは、我々、CKD患者から見れば夢のような数値です ただし、BUNは食べた蛋白質の燃えかすですから、蛋白質が足りないのが予想できます 日本糖尿病学会は総カロリーに対して、蛋白質は20~30%摂ると指導しています さらに、若い?質問者の将来には、尿検査を継続しましょう 定性の+、-だけでなく、定量もmg/dlを測って貰い、腎臓の異常の進行をチェックしましょう 他の病気と違い、CRE BUN 尿蛋白が悪くなっても2011.7の医学では治せませんので

• USB99
回答No.1

身長が高いひともいれば低いひともいます。だからといって、病気と関連する人はわずかです。すなわち、正常値からはずれている事が病気を意味する事ではありません。特に、尿素窒素、クレアチンンが低くて病気と関連することはありません。 性行為とは関係ありませんが、不正性器出血は産婦人科で調べるべきかと思います。