- 締切済み
至急 白髪から茶髪に
現在の色は毛先が白髪 根元はミルクティの茶髪 普通にナチュラルブラウンの 色戻しをした場合 一気に暗くなりますか? また暗めのカラーを 染めても白髪の部分は 色素ない為に緑なったり… 余計に白なったり(TOT) カラーが入りません 普通の 茶髪に戻したいんですが いい方法やいいメーカー ありますか? 美容室代なくて セルフでやりたいんです 宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- acchan1315
- ベストアンサー率47% (8/17)
回答No.1
ちなみに白髪染めでされているのでしょうか? >>染めても白髪の部分は 色素ない為に緑なったり… 日本人の髪は赤い色素が強いため、市販で栗色にしようとすると 補色の緑が入っていることが多いです。 よって白い部分にはその緑がそのままでてしまいます。 市販の物でなにがいいかはわかりませんが、その髪の状態なら美容院だと確実に毛先と根元の色等を変えてやります。 セルフだとかなり難しいかと思いますが、 1度根元は無視して毛先を先に染めて落ち着いてから根元を染めるか、 今回は美容院に行ってから後にセルフでやっていったほうがいいような気がします。 これは余談で、 失礼かもしれませんかつ質問者さんはそんなことはないのかもしれませんが、 最低半年に1回は美容院にいかれたほうがいいような気もします。 後ろの中が染まってない方が8割です。 前から見たらは満足かもしれませんがうしろから見ると 少しみすぼらしいような気がしてならないです。