- 締切済み
ダメすぎる自分・・・
私には小学3年の息子が居ます。シングルファザーです。 離婚は息子が1歳になる前でした。 自暴自棄になったり、挫折を繰り返しながら今に至ります。 離婚後に何度か恋愛もしましたがどれも長続きしませんでした。 仕事も子供の事を理由にしては職を変えてばかりでどれも続かず 自分の忍耐力と責任感の無さには嫌になります。 今も先月に派遣の仕事を辞めました。 色んな理由もあり、精神的にストレスを溜めやすく、情緒不安定になり、喜怒哀楽の差が 激しく、息子にもきつくあたってしまいます。 自分の性格、精神状態、仕事の事、これからの人生・・・ どうすれば楽しく生きていけるのか解りません。 息子と共にいつも笑って楽しく充実した人生を送りたいのです。 どうすればいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kappakreen
- ベストアンサー率10% (45/411)
回答No.1
息子さんがかわいそう ふたりでなんか商売をするのはいかが? もちろん小3の手伝える範疇で 力を合わせ何かを成し遂げる喜びを親子で楽しんでくださいよ このままだと近い将来息子に刺されるよ