- ベストアンサー
コミコミで20万円以下の軽自動車を探しています
質問をご覧になってくださり、ありがとうございます。 総費用込みで、走行距離7万キロ以下、車検したての軽自動車を探しています。 メーカー・型番等何のヒントでも良いので、お教え下さい。 私は以前偶然近所で10万円のダイハツのオプティを見つけ、乗ってました。 走行距離7万キロ、車検したてでした。 車検が切れるまで、関東から北海道旅行まで耐えてくれた良い車でした。 またそういう車に出会いたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近は震災の影響で軽自動車が高騰しています。 車庫証明がいらないで登録でき、とりあえずの足として使えるからのようです。 走行距離7万キロ以下ですが7万以下のメーターが付いている車両なら可能かもしれません。 オプティは軽の中でも相場が安い車種ですので長い目で探せばあると思います。 中古車の当たり外れはありますが、乗り手でもかわるので大切に使えば結構ながもち するものです。 ヤフオクでもたくさん出ていますが、メーターを変えているものが多いと思います。 軽で格安スタートしているものはオークションで値が付かなかったものを売っている 業者がいるためです。調子は良くても距離は信じてはいけません。
その他の回答 (2)
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
軽自動車の車検なんて、法定費用3万円程度ですから 格安車検場で車検を受ければ4万あれば十分たります。 (故障箇所が無ければ) ショップで買うと、業者の儲けがありますから ヤフーオークションで買った方が絶対に安いです。 個人売買の場合軽自動車なら 落札価格+リサイクル料金以外お金はまずかかりま せん。20万もあれば良い車買えますよ(^^)
お礼
ご回答ありがとうございます。 大変参考になりました。
最終的にはあなたの自己責任だけど、カーセンサーやgoo自動車なんかで1万しないやつとかあるよ。 とりあえず、条件入力して検索してみたら?
お礼
ご回答ありがとうございます。 大変参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 景気動向まで視野に入っていてわかりやすかったです。