- 締切済み
好きなんですが…(長文です。)
好きな人が居ます。その人は3つ上で、工場勤務です。 その人は通勤途中の事故で足を痛め、それがだいぶ良くなった最近、作業中に機械に手を巻き込み、複雑骨折などで、今は自宅で療養中で、労災で暮らしている状態です。 会社の人間とそりが合わず、やめる決意を固めているらしいです。 お互い社会人で、仕事をしています。それとはべつに一緒にビジネスをしています。 今年の3月ごろだったと思いますが、告白をしました。そして、「貴方の気持ちが知りたい」と伝えました。 彼は、「嫌いではないが、今は自分のことでいっぱいいっぱいで正直恋愛をする余裕が無い。ビジネスが軌道に乗り今の状況が落ち着いたらちゃんと答えを出す。」と言うようなことを言ってました。 彼の言葉を信じて、答えを待つことにしたのですが、気持ちがわからないままやさしくされたり、頭なでられたり、ちょっかい出されたりされると、それらの行動の意味を考えてしまい、彼の気持ちが知りたくて仕方なくなります(> <。) 最近もちょこちょこ会ったり、メールしたり、しますがいつもビジネスの事ばかりです。彼の状況を考えると何もいえませんが、もうビジネスの事意外で話したりあったりはしてもらえないのでは?と思い不安でたまりません。 以前と変わらないのは、会う場所が彼の家で、とてもやさしく接してくれるということだけです。 質問としては、 ・彼の気持ちは? ・もう少し返事を待つべき? ・この不安な気持ちはどうしたらよい? …の3つです。 長文失礼いたしました。最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
このような状態で恋愛を考えるのは無理だと思いました。 ただ、相談者さまとは気が合うし支えになってほしい。 そういう気持ちだと思います。 軌道に乗ったら、答えを出すというので、今は待つしかないですね。 きらいな人と一緒にいる人はいませんので、多分好きでしてくれるはず。 しかし、それが恋愛、結婚となると様々な要素が関わってきます。 それらを判断する時間なのです。 不安な気持ち。 これは恋するものは誰でも持つもの。 耐えないとならないと思います。
- owl20xx
- ベストアンサー率71% (35/49)
25歳の男性です。 現在、彼氏の方はビジネス起業中ということで、お忙しいのだということはわかりました。 まず、彼の気持ちとしては、あなたのことを非常に大切に考えているのではないのでしょうか。 男は、もともと愛情を表現する言葉を出すのが恥ずかしいという部分がありますが、「ビジネスが軌道にのったら答えを出す。」ということは言われてますよね。 そして、あなたも彼のビジネスに協力をしているということですよね。 あくまで、私の考えですが、ビジネスが落ち着かないと安定して収入を得られない。安定して収入を得られないということは、今後がわからない。だから、今は結論として付き合うとか、結婚するということが言えないのではないのでしょうか。 しかし、言葉にはしないぶぶんで愛情表現されている部分もあるのではないのでしょうか。 現在もやさしく接してくれているというのがその証明でもあると思います。 彼に本当に結婚(つきあう)という返事を聞くというのは、もう少し待たなくても、聞いていいと思いますよ。 起業が3月ということであれば、4か月近くたちますから、ある程度、心理的に余裕が出てきていると思います。 率直に聞いてみてはいかがでしょうか。 将来的に、彼を支えていくのであればなおのこと早い段階で聞くべきだと思います。 最後に、今の状況に不安な気持ちに関しては、こうしてウェブで相談してもいいでしょう。 しかし、一番は、信頼できる友人に相談すること、彼氏に本当の気持ちを聞くことが解決につながると思います。 あなたの未来がいい方向になっていくことを願っています。
お礼
ご回答ありがとうございました。又、このようなダラダラと長い文を最後まで読んで頂き、ありがとうございました! 仰るとおり、言葉ではなく、態度や行動であらわして居るのかも知れないなと思いました。 また、今後は不安な気持ちに負けずに、彼(彼氏ではないですが・・・)の言葉を信じてまとうと思います。 ただ待つだけじゃなく彼の様子を見守ったり、聞いたりしつつ答えを探したいと思います! お互いのために思ってることを話し合って、良い未来になるように頑張ります。 これからは一人で抱え込まず、友人に聞いてもらったり、本人に聞いたりしながら頑張ろうとおもいます。 この度はご回答、本当にありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございました。又、このようなダラダラと長い文を最後まで読んでいただきありがとうございました! 仰るとおり、耐えないといけないですね。 「落ち着いたら答えを出す」といってくれた好きな人の言葉を信じてもう少し待って(耐えて)みます。