- 締切済み
昔から誰も心配してくれない場合
どうしたらいいですか 孤独感がすごくあります
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
回答No.4
あなただけでは有りません。 一度心療内科を受診することをお勧めします。 ぜひ行って診てもらってください。 爺の独り言より
- okakesan1234
- ベストアンサー率23% (46/195)
回答No.3
ハムスターを飼う。
noname#153852
回答No.2
気分転換をする
noname#136157
回答No.1
孤独感…とても辛いですよね。 誰しもが持っているものではあっても、人それぞれ、どうしても重さが変わってきてしまうものですよね。 心配とは、その度合いにもよるのでここでは何とも言えませんが…。 主さんは、きちんと人に甘えていますか? 人に心を開いていますか? いらないプライドはありませんか? 自分が心を開いてこそ、相手も両手を広げて迎えてくれるものです。 『なんだか、すごく寂しいんだよ』というように、真っ直ぐに人に甘えてみたらどうですか? 私は、人の心配ばかりする達で、そのことが頭を離れず考えに考え、そして結論を出した頃には、本人は相談したことすら忘れてた!という状態を学生の頃から繰り返しました。 何年も繰り返しているうちに、相談と言う名の、話してスッキリする話…というものを判断できるようになり、小さいと思える相談(相手には失礼ですが)はその場で話し、その後は相手に任せることにしました。 話がそれてすみません。 心配してもらえない人なんて居ないんです。 いつも誰かが見ていてくれるものです。 あなたは独りじゃない。 もっと、人に頼っていいんですよ。