- 締切済み
海外挙式を個人手配された方に質問。
こんばんは。 海外挙式(ハワイ)を個人手配でしようかな。と思っています。 と言っても教会の手配やビデオ、ブーケの手配はプロデュース会社に任せたのですが。 ドレスもP会社のプランに含まれているのですが料金が高いため別で借りで送る事を考えてます。 海外旅行初で英語もわからない人間が個人手配は無茶でしょうか? 窓口は一つにすべきでしょうか。 旅行代理店よりだいぶ予算を抑えられるのでとても迷っています。 航空券の手配。 ホテルの手配。 他になにかありますか? 気をつけた方が良い点など教えてください。 日本-ハワイの航空券はヒヨコPEXと言う会社にとって 貰おうかと思っているのですが…。 でホテルは先方が日本語が出来るらしいので自分で電話してとろうかと思っているんですが。 なにかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- binmichiko
- ベストアンサー率34% (52/151)
strawberry_milkさん おめでとうございます 私達は16年前に ハワイで挙式しました 英語は学校時代に習ったぐらいで まったく話せませんでした。 でも 2人でハワイのワイメア教会で挙げることができました 一番安い 韓国周りのツアーを延泊に変更してもらい 10日間ほとんど フリーのような状態で のんびりできました (ついたその日から 帰りの時まで のんびり・・) 3日目ぐらいに挙式を組んでもらい 後は2人でいろいろなところにバスなどを使って遊びにいきました >教会の手配やビデオ、ブーケの手配はプロデュース 会社に任せた 結構高いものになります ビデオも結構値が張ります 写真も高いものになります ドレスも高いものですし・・ 料金が高いのですが 日本から送ったり 自分での持ち込みも大変かと思います 式はあっという間に終わり~ますよ でも思ったよりお金はいろいろとかかってきます 写真・ビデオの撮影の方 ・運転手に方へのチップ など がんばって いい式ができるといいですね・・・
お礼
そうですかー。ありがとうございます(^^)頑張ります。