- ベストアンサー
bootfromcd windowsXP
弟のパソコンが調子が悪くなったので質問さしていただきました。 ググって見たのですが、いい結果を得られず質問さして頂きます 症状はパソコンを起動すると、ユーザー選択画面になる前にboot from cdと出てF9・F10・F12を押しても何の返答もありません。 私のパソコンの知識では到底対抗手段が無く、助けていただきたく思っています。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハードディスクが壊れ、CDからブートしているのではないでしょうか。 BIOSを起動してハードディスクなどが正常に認識されているか確認してください。 認識していなかったらHDDを交換してOSを入れなおすしかありません。
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
CDドライブにCDが入ったままではありませんか? BIOSでHDDよりも先にCD-ROMを探す設定→HDDからbootする設定に変更 (BIOSセットアップはふつうメーカーロゴが出た瞬間F2を押す・軽く叩くことが多い。F12の場合もあり)
補足
BIOSすら起動できません(^^;; メーカーロゴの画面でF9.10.12を選択して下さいとなるのですが、 何を押してもまるで反応が無く、お手上げ状態です 何か気付く事があったら教えて下さい。ヘルプミーです(>人<;)