- 締切済み
死にたい
18年生きていて 疲れてしまいました。 頑張れ 応援してるよ 大丈夫だよ 信じてるよ 一緒にいるよ そんな言葉に 応えられなくて 苦しくて 苦しくて 情けないです。 死にたい 消えよう 許してもらえますか ごめんなさい うまれてきて ごめんなさい
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matumotok
- ベストアンサー率35% (431/1203)
再度こんにちは。 ホント、甘ったれるのもいい加減にしろ。 大学卒業したいんだったら、貧乏なんだったら明治なんて行かずに国公立に入学すればいいだろ?努力が足りないんだよ努力が。 テメエの努力の足りなさを棚に上げて泣いてるんじゃねえよ。 それに、別に大学行かなくても高卒でも生きていく道は沢山あるだろ? 結局さ、自分で努力して道を切り開こうとしないから、大学=学歴に頼ろうとしてるんだろ? でさ、仮に明治を卒業してその後どうすんの? まさか何も考えてないの? そもそもなんで明治選んだの? 単に自分の力で入れる大学だったからって安易な理由だからじゃないの? 世の中ナメんのもいい加減にしろよ? 死にたいとかゴチャゴチャいう前に、テメエの人生設計くらい責任もってやったら? 読みが甘いんだよ読みが。いや、別に今の時点ならば甘くてもいいよ、今ならばまだ間に合う、自分の読みの甘さを反省して修正すればいいんだよ。来年に東大でも一ツ橋でも、合格すればいい、それだけのことだ。なぜそれをしない? 自分を責めることを、責任を果たさないことをオブラートする隠れ蓑にしていないか? 自虐して死にたい死にたいとか言えば、周囲の人が優しくしてるとか、とんでもない勘違いと甘えをしてませんか~~ 繰り返すけどなあ、無理して大学行く必要なんてないだろ? たまには落ち着いて考えてみろって。 別に焦らなくても人間は誰だって数十年もすれば死ぬんだよ。 >ごめんなさい うまれてきて ごめんなさい ふざけんな。お前が謝罪するべきことは、過去ではない。現状の、その甘えきった弱い心と、将来を他人任せにすることしかできない主体性のなさだ。反省するのならば、現状を正しく認識して正しく反省せよ。そして未来を迎えるために切磋琢磨しろ。前を向け。
お礼ありがとうございます あなたは今が辛いんですね 思うようにいかなくて だから何が悪い何が悪いって自分を責める やれる範囲でやればいい バイトは家を出たいがためにしてもそこまで回らない でもバイトしなかったら今のあなたの気持ちにわをかけて自分を責めるでしょう 大学生活は人生のほんの一部ですよ いつまでも今の気持ちが続くことはない ここで自分を責め取り返しのきかないことになったら… 今は出来る範囲で学生最後の大学 親に甘えられるのも今だけ 卒業したらその分何倍にしてでも返せばいい 自分を責めるのはよしな 誰もそんなあなたを喜ばないよ
本当に死にたい人は、こんなところに書いたりしません。 生きてりゃ死にたいと思うくらい、辛いこともあるよ。 本当に死にたい人は、黙って遂行するもんだ。 だからあなたは死にたいと駄々をこねているだけに見える。 自殺を図った時、僕は誰にも何にも言わなかった。 で、ことに至ったのだが死に損なった。 自殺なんて、映画やドラマで見るような綺麗な死体じゃないよ。 首吊りすれば、顔は鬱血して赤黒く腫れあがり、目玉は飛び出てビヨンビヨン。 穴という穴から、脳みそやら排泄物やら臓器やら、ぶらさがって垂れ流してるんだ。 いろんな体液にまみれて、臭い臭い。 手首切ったくらいじゃ死ねないよ。痛いだけ。 生きてるんだと実感さえする。 自殺ってのは汚い死に方にしかならない。 それも、かなり苦しくて辛い。 書き込みする元気があるなら、もう一回、生きてみたら? 死ぬときは死ねる。 いつだって死ねる最後の切り札にとっておくもんだ。 そんだけつらい何かを経験して死にたいくらいつらくても、そこからはまた明日が始まる。 どん底まで落ちてしまえば、あとははい上がってみせるくらいのプライドは持ってるよ。みんな。 それでダメなら、あきらめもつくだろ。 悪いことばかりじゃない。 生きててよかった、と思える日は必ずくる。 死にたくても死ねない内は、まだ、生きている理由があるんだ。
- Canon_F-1
- ベストアンサー率30% (186/608)
40代の男性です。 >18年生きていて 疲れてしまいました。 情けないねぇ・・・。たった18年ポッチで疲れちゃったなんて。 シンガーソングライターの小林万里子さんは、幼いころ母親からの虐待などをうけ、約57年間もそんな気持ちと戦いながら生きておられますよ。 彼女の活動場所は、関西の小さなライブハウスや、ホームレスの住む公園などでのライブが主な活動です。何かを感じ取っていただければ幸いです。 http://www.youtube.com/watch?v=RDl9w-8VPM4 http://www.youtube.com/watch?v=geROehBbVAE
- rockfish
- ベストアンサー率18% (117/643)
そこまで言われるなら大事にされてるんじゃん。 あまり重くとらえずに「ただあなたがそこに居るだけで」 相手は嬉しいんだと思うよ。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
何か辛いことがあったのかもしれませんが、回避策として死を選ぶことについては疑問です。 死んだら今の苦しみから解放されるんですか? 死んだら今より楽になれるんですか? 自殺はおそらく苦しいと思います。 苦しい思いをして死んでみたら、死後の世界が死ぬ前の予測と全く違っていたら無駄死にだと思うのですがいかがですか?
- matumotok
- ベストアンサー率35% (431/1203)
こんにちは。 自殺志願者ですか。危険なので警察に通報しました。この質問の発信元がPCでも携帯でも、警察は貴方の身元を調べることが可能です。しばらくしたら警察官が貴方の家へ行くと思います。取り調べに協力してください。というか、迷惑なので二度とこんな書き込みしないでください。
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
オレも… 本当に自殺を決心したことが2度あるからあなたを止めようとは思わない。 こんなとこに投稿するくらいだから止めて欲しいのかもしれないがオレは止めない。 どうぞどうぞ…
あなたの辛さの度合いを、私は、分かりません。 ただ、あなたが、とても辛い思いをしていることは、私も分かりました。 どうか、あなたの、心と体それだけは、自分で傷つけないでほしい。。
- h10m1m8y9
- ベストアンサー率25% (3/12)
そんなこと言わないで!人の励ましに応えなくていいの!疲れたら休みなさい。 たった18年でしょ。人は生きてたら死にたくなることがあるの。あなただけじゃない!自ら死ぬ事は殺人と同じ。生まれてきてごめんなさいなんて言っちゃダメ!!