- ベストアンサー
ヤフーオークションの出品、落札評価について
相手が自分の評価をしてくれないのですがこれは違反ではないのでしょうか? どうしたらいいのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ナビから『評価ください』と連絡するしかないですが、 先の回答にあるように腹を立てて雨を降らされるかも 知れません。 評価は任意であって、義務ではないので違反ではありません。 基本、評価はしないという人結構多いです。
その他の回答 (5)
- Ensenada
- ベストアンサー率44% (484/1090)
ヤフーオークションの場合、「評価しない」は違反ではありません。 気にしないことです。 数多い落札者の中には、そういう人もいます。 中には6時間メールに返信しなかったといっていきなり雨評価をくれる落札者もいますから^^; 相手がそういう人でなかっただけまだマシです。
お礼
ありがとうございます。
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
>どうしたらいいのでしょうか? ほっときゃ良いです。 これから経験を積めば色んな落札者に出会うはず。 評価をしてくれないだけなら、まだ可愛いもんですよ。 広~い心でどっしり構えないとオークションの出品なんかやれないですよ。
お礼
ありがとうございます。
- ooooku
- ベストアンサー率13% (121/905)
そういう人も居るというくらいの認識でいきましょう
お礼
そうなんですか。 ありがとうございます。
「なるべくするように」であってかならずしなければならないものでもないので違反ではありません。 単に忘れているくらいならいいのですが、取引中質問者さんの態度等になんか言いたい事があるのをグッとこらえて何も言わないだけなのかは当人に聞くしかありませんが・・・・ 下手に催促すると逆ギレして悪い評価をつける困った方も少なからず居ますので、それに比べれば無いのもまだマシと思って、もう忘れてしまいましょう。
お礼
私が出品して落札者がお金を振り込んでくれたので評価して商品を発送しましたが商品が相手に届いているのに相手は私に評価をしてくれません。 どうしたらいいのでしょうか?
- ゆきだるま3(@yukidaluma33)
- ベストアンサー率29% (62/208)
自分が評価を入れないと評価を入れてくれない人もいます ソレは、「届きました」という連絡とともに評価をするのが一般的ですが たまに落札者の方には評価を入れてほしくない人もいます 出品者は評価を入れてくれた人に評価を返す方法をしている人がほとんどで 評価不要の落札者の方が出品者に評価をしてしまうと まちがって評価を入れてしまうので 落札者の人が評価を入れないと返さない出品者の方は多いハズです
お礼
私が出品して落札者がお金を振り込んでくれたので評価して商品を発送しましたが商品が相手に届いているのに相手は私に評価をしてくれません。 どうしたらいいのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。