- ベストアンサー
結石を調べてくれるところはないでしょうか
先月、尿路結石をやってのたうちまわりました。3日目に石が出ました。激痛とともに。 出たので安心して放っておいたのですが、その後、出た石の成分調査したほうがよいと友人に言われました。 病院へ行かずに結石だけの成分検査してくれる医療機関はないものでしょうか? のたうちまわった時に、病院へは行かなかった。ほかの病気で処方してもらった鎮痛剤が残っていたので飲んでおさまりました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは それは 大変でしたね。 凄く我慢強い人です。 でも・・・ 今回の石は出たから良かったけど、癒着・亀裂 起こしたら 命危ないですよ。 それにまだ石が有るかも知れません。 出来やすい人・出来にくい人 居るそうなので・・・ 早々に病院に行きましょう。泌尿器科です。 その時に出た石を持っていきましょう。 出た石の成分だけ調べても意味無いですよ。 それに病院行かず「医療機関」って 同じなんですけど・・・ 仮に成分調査出来たとしても かなりの高額請求となります。 健康保険使えませんからね。 では!