• 締切済み

異動のあいさつについて

本日で今の職場を離れ、明日から別の部署に配属されることになります。 今日が最後の勤務日なので普段一緒に仕事している方々には 挨拶とお菓子を渡して別れました。 私は今、派遣社員で正直言って自社の社員とは そんなに深く関わっていません。 一応、朝礼で全体に最後の挨拶はしました。 一日の仕事を終え、退出時に派遣先の皆さんに挨拶をすませ、 ほっとしたのか自社の社員に挨拶するのを 忘れてそのまま帰ってしまいました。 やはり帰る時にももう一度挨拶を しておくべきだったでしょうか? そのことがひっかかっています。 また挨拶をしにいくのはやりすぎでしょうか? 人としてのマナーが乏しい自分なので回答おねがいします。 ちなみに部署が異動になっても 自社の社員とは顔を合わせます。

みんなの回答

noname#164823
noname#164823
回答No.1

朝礼で挨拶しているので、大丈夫です。そこまで気にする必要は ないですよ。充分です。 異動になっても、また顔を合わせるなら尚更です。

tkmn48
質問者

お礼

素早い回答ありがとうございます! そう言ってもらえてほっとしました。 私はそういうマナーに疎いので助かりました。 ありがとうございます。