- ベストアンサー
地方でインターネットビジネス
地方でインターネットビジネスを成功させている人はいますか? 私は現在東京にすんでいる27歳男性です。長男で将来的に地元に帰ることを検討しています。 ただ、地方には仕事が少ないのが心配です。それに帰るのならば早いうちに帰った方が良いなと 最近になって思うようになりました。両親は特に何も言わないけど、内心は帰ってきてほしいと思っているはずです。インターネットビジネスならどこへでもできます。もしこれが成功したら心置きなく地元に帰れるのですが。同じような境遇の方で、地方でインターネットビジネスを成功させている人がいたら、いろいろと教えてほしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たくさんいますよ。 ネットビジネスには、地方も、東京もありませんから。 ここに投稿されているくらいですから、メルマガとか見たことありますよね。 鹿児島の離島の人とかも、大成功している人はいます。 私は、神奈川在住ですが、行っているネットビジネスの本部は長崎にあります。 ネットの場合、どこにいても関係ないと思います。 大切なことは、どのようなビジネスを始めるかだと思います。 メルマガ(「風のこうさてん」「Access Up!」などが有名)を読んでいると、大儲けした話がたくさん出てきます。 そお言うビジネスは、疑わしいと思います。 (確かに、うそじゃないけど、ほんの一部の人が儲けているに過ぎません。それをみんなが儲けられるように思える 広告を出しています。) 私が登録をしているビジネスは、上記のような月に何百万円、何千万円稼げると謳ったものではありません。 面白みはないかもしれませんが、初心者でも一月に5~10万円、軌道に乗れば30~35万円というところです。
その他の回答 (4)
- 柊 うろん(@uronly)
- ベストアンサー率12% (113/890)
出社が必須なわけじゃないし在宅社員雇えば 何処だって問題ないと思うけど@成功例だと 初音ミクの[クリプトン]さん北海道だったハズ
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
そもそも「インターネットビジネス」って何ですか? #1さんも書いていらっしゃる様にインターネットは単純に道具なので、地方の物産を販売するとか、それなりにご自分で見えていなければ無理ですよ。 「インターネットを使っていくら稼いだ」なんていうWebサイトはほぼ100%詐欺ですから・・・・
- 畑山 隆志(@deltalon)
- ベストアンサー率39% (733/1864)
地方の独自性をアピールできるかどうかが鍵。 一度帰省してみて、外からの目で見てみるといい。 ただ、成功まで行こうと思うと、絶対逃げられない状態で考えないと無理。 もし成功したら、逆に帰る意味がなくなる。 よく地方は仕事が少ないなどというが、全部の仕事をするわけじゃない。 最後はただ一つの仕事を実行できるかどうか、あるいは仕事を作れるかどうかにかかっている。
お礼
なるほど、地方の独自性ですか。 参考にしてみます。 ありがとうございます。
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
インターネットビジネスなら どこへでもできるっていうのは誤りです。 どこでもできるネットを使った仕事を 自分で探し出さなければいけません。 ネットは単なる道具 勘違いしないようにね
お礼
あくまで道具。 確かにそうですよね。
お礼
ありがとうございます。