• 締切済み

お酒が全然飲めません↓

学生のときも就職してからも、合コンでわたしだけ飲まなくてシラけさせちゃいます。。やっぱり飲めない子と合コンしても楽しくないですか?24才女性です。。

みんなの回答

noname#143988
noname#143988
回答No.5

しらけるのは呑まない人の方でしょ。 回りがドンドン出来上がって、勝手に盛り上がって来て意味の無い所で笑い始めてたりして 「うわっ、面倒くさっ」ってなると思います。(笑) 飲めない人も酔っ払いに付き合ってくれると大変有り難いです。 あなた様が楽しいならガンガン参加すればいいと思いますよ。

• agechin
回答No.4

僕(38歳男)も酒に弱いので、気持ちはわからなくもないですが、女の子の場合は特にまったく気にする必要はない、というのが結論です。 僕の妻はまったく飲めません。結婚する人は、お酒を飲まない人がいいなぁ、と思っていたくらいです。うちの母も飲みません。 コンパは気にするから余計にギクシャクしちゃうんですよね。でも飲まなくても、明るく、楽しく、会話と笑いを心がけていればしらけることはなくなっていくと思いますよ。 確かに、男性の中には、一緒に飲める女性を求める人もいると思いますが、圧倒的に「そんなの関係ない」と思っている人が多いと思いますから、気にしないで。 では、これから、徐々に飲み会に積極的に参加し、ウーロン茶で盛り上がっていきましょう! 「雨トーーーク」で「お酒飲めない芸人」やってましたが、みんな楽しんでましたよ。

• Turbo415
回答No.3

そんなことは無いと思いますよ。 男だとそう言われることがあるかもしれませんが。 ただ、飲まない人だと飲んだ人と盛り上がり方が変わって来ちゃうとしらけちゃうって事もあるでしょうけど。 シラフでもノリが良ければ、盛り上がるし。 場の雰囲気に馴染むかどうかだけでしょう。まあ、そういう感じの子の方が気になったりする人も居るし。 好みはいろいろですから、ご本人が合コンに参加するのが嫌じゃなければ、良いんじゃないでしょうか。

• rokutaro36
回答No.2

飲めないから、しらける? なんてことはないでしょう。 私が新人だった頃は、運転手要員で、飲ませてもらえませんでしたよ。 でも、ジンジャーエール飲みながら、騒いでいました。 「そのジンジャーエール、アルコール入りじゃないか」と言われたこともあります。 逆に、アルコールが飲めても、場をしらけさせる人はいます。 一気飲みに参加できないとか、くだらない理由ならば、 そのようなグループには、参加しないことですね。 ついでに言えば、私の家内は、アルコール過敏症で、 完璧な下戸ですが、飲み会には誘われていますし、 割り勘負けすると言いながら、喜んで出かけていますよ。 貴女が、場をしらけさせるというのならば、別の理由だと思います。

回答No.1

そんなことはない。 飲めない子をも酔わしてしまう合コンテクニックを是非、披露したいものだが・・・ 飲める光浦より飲めない佐々木と言うではないですか。 大丈夫。自信もって。