- ベストアンサー
出会いが見つからない
こんばんは。この春就職した男です。 学生のときからの彼女がいましたが、別れてしまいました。こうして3ヶ月。彼女欲しいなぁと思っているんですが、全く出来る気配がありません。 社会人になって、私が学生中のときのように周りに女性がいるわけでもなく、合コンする機会もなく、何かきっかけがあればなぁと思っています。 みなさんは、どんなきっかけで彼女と付き合えたのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
世の中にはいろんな社会人のサークルのようなものがあります、グルメ、テニス。各人の趣味により、いろいろです。それに3ヶ月なんて悩むには短すぎるって。世の中もっと長期間悩んでる人いますよ。そんな人にそんなこといったら、はりたおされますよ。^^ とにかくあせらず。でも本当、趣味のひとつやふたつあるでしょ。そこから、交流を広げていったらどうでしょう。友達に紹介してもらうのもありでしょう。たとえばテニスでも始めてみたら?社会人サークルはいくらでもあります。そこで彼女ができるか、できなくてもできるまでにはうまくなってますよ。うまくなったら、教えてあげられるじゃないですか?うまいやつがもてるってかぎらないんですよ。これがまた。 まあ、いろいろ顔をつっこんで見ることです。
その他の回答 (1)
- nipponn888no8
- ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.2
習い事教室やカルチャースクールに通われるのはどうでしょうか!? 女性はけっこう習い事等に通うのが好きで流行ってますし。 例えば、英会話教室などはお勧めですよ~♪ 教室の帰りに皆でお茶したりとかできますし。 素敵な出会いが見つかるといいですね! でも、焦りは禁物です。気づかぬときに素敵な人に出会ってるものです♪頑張ってくださいね☆