- ベストアンサー
人からなめられない方法
- 人からなめられない方法とは?気に入られるためにはどうすれば良いのかまとめました。
- 私が人からなめられない方法を探している理由と、その対処法についてお話しします。
- 人からなめられる理由やその対策、そして効果的なコミュニケーション術について解説します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メモ帳 ロッカーかバッグから落ちたんじゃないでしょうか? バッグから取り出すとき 落としたことに気付かなかったとか。 私 捜し物していて、鍵 バッグから落ちたことに気付かなかったことあるし、他に注意がむいていると、なおさらそう。 >私があなたの顔だったら、 来る者拒まずなのに! と言われて むっとしなきゃ たまには。 嫌味だったってこと わかりますよね? まさか 褒められたなんて 思ってませんよね? もし 褒められたと思ってたら、うーん 天然だわぁ 笑 で、女性ってとくにそう。 仲間意識が強いじゃないですか。 だから、我が道を行くってタイプは 「なにさ」って嫌うわけよ。 自分だけ いい子ぶってさ とかね。 だから ニコニコってお客の前でして、「はぁ あの客 神経つかうー こっちがミスしないか 笑顔でいながら監視してんだもん ったくー 小銭ごまかすかってんだ」とか 不良っぽくしちゃうことで、「なんだ こいつはうちらと同じだ」って思ってもらえるわけですよぉ。 で、「メモ知らない? どっか落ちてなかった? くっそー あのメモひらったやつ でてこいー 戻さなければ 呪うぞ!」ってさらっと言うわけさ。 女は占い好きじゃないですか。 ジョークとはいえ、 誰か拾ったが返さない人がいたら、その人だけ その言葉が胸につきささるわけですよ。 口だけって思っても、「呪うぞ 呪うぞ 呪うぞ」ってエコーしているわけですよ 記憶のはしに残るわけです プラシーボ効果で 暗示に掛かりやすい人は、だんだん 体調悪くなっていく。笑 これ ほんと。 で、それでも出てこないのなら、「ノートに書いた文字を読み上げながら しね しね しね しね」って毎晩呪ってるのぉ とか言っとく。 「あなた危ない人ね」とか言われたら、「そうおぉ 結構私ののろい 効果あるから 犯人 だんだん 体調悪くなっているはず あははは」って言っとく。 でも出てこなくて 別のバッグ整理していて、、、「うぉぉ あったー」となり 笑 まあ そんな感じで、多分 勘違いだと思いますよぉ。 まあ 同性と相性が合わないってのは しょーがないいので、そこは自分の特徴として、受け止めるしかないですよ。 女の職場は私にゃ無理 って思ったら、今後の方向性 狭まっていいじゃないですか。 結構 サバサバしすぎて 同性に神経すりへらすほど構わない女性って 嫌われますよ。 なんであそこまで ベタベタせにゃーならんってくらい いろんなリップサービスとか モノあげたりとかしないと、仲間にしてくれなかったりする。 めんどくさい人種だってのは もう男はわかっているから、 女性とつきあうと 疲れるぅ てだんだん男同士のつきあいが増えていくわけですよ。 まあ なんのいっても 仲良さそうな女性同士でも 裏じゃすごいですよ。 あー こわって いつも思いますもん。 「二人 仲よかったんじゃないのー? 表面だけ?」ってくらい 両者から それぞれ相手の悪口とか聞いちゃいますもん。 ってことで、女性に媚売って神経減らす職場より、神経使わず野郎感覚で仕事できる職場に転職したら? きっと 紅一点で かわいがられと思いますよぉ。 ただ、天然さが、、、「おい」ってツッコミを入れられるでしょうけど、女みたいに 過去のことをいつまでも持ち出して、「今回はいいけど でもね」って実力を認めないってことは無いから。
その他の回答 (1)
- phoenix000
- ベストアンサー率0% (0/6)
…もうちょっと周囲に目配せした方が良いと思う。 あくまで印象ですが 上記を見る限り「八方美人」や「都合が良い人」と思われてもなんら可笑しくないと思いますよ。 マイペースでも構わないけど 広い人間関係等の社会的な繋がりとなると話は変わってきます。 めんどくさいからと言って何も言わず・その場凌ぎをしてばかりでは自分の知らない所で自分の人柄や信頼性を失う一方です。 自分が思った事はその場で ちゃんと人前で発言するよう癖をつけてみて。 手帳の事もその子に『何で知ってるの?』『私その話言ったっけ?』とハッキリ尋ねましょう。 「興味ない」で終わらせられない事は この先沢山出てきます。 人間関係も一生を生きる上で掛け替えのないものですよ。
お礼
確かに、そのとおりですね…。 今まではそれでやって来れたけど 会社となると変わってくるかもしれませんね。 普段考えていることが、あまり、その場に関係のないことばっかりなので (アルバイトはレジです。) どう話せば良いのかわかりません。 これといって主張したいこともないのです。 (だからよく誤解されるのですが…) その子、というよりは、自分より20歳も年上の女性の方なのです。 面倒見が良いタイプなんですけど、何をしたいのか?よくわかりません。 面倒な人間関係は嫌苦手なので 一線を引いているつもりで、 これだけは伝えなければ、ということ以外は口に出してません。 (それでストレスがたまるということもないです。) (人が集まっている雰囲気は好きですが) それだけでは、やはり 難しくなってきてしまうのかもしれないですね、 ありがとうございました。 似たようなことを(はっきり感情を表に出すような人)昔から言われているので 少し、意識してみようと思いました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます!目から鱗が落ちた気分です。 あー、やっぱりあれ、嫌みだったんですか。 なんか嫌な気分になるな、と感じてました。 「男の人は興味ないです。」と返してました。 たしかに、お客さんの前でニコニコしてて品がいい感じの先輩がいるんですけど 裏ではタバコ吸って、周りの社員さんに話し合わせてたことを思い出しました。 (その方は社員なので なおさら気を使うんだと思います。見ていて、大変そうだな、と 思ってしまいます。) >だから ニコニコってお客の前でして、「はぁ あの客 神経つかうー こっちがミスしないか 笑顔でいながら監視してんだもん ったくー 小銭ごまかすかってんだ」とか 不良っぽくしちゃうことで、「なんだ こいつはうちらと同じだ」って思ってもらえるわけですよぉ。 ↑なるほど、軽く本音(?)を出せば良いんですね! 私の場合、「愚痴を言わない」って、無駄に植え付けられていて なかなかうまい具合に言えません。 年が上の人ならなおさら言い出せないところがあります、でも たしかに こういうこと サラッと言ってたほうが案外うまく行くのかも…参考にしてみます。 今日 バイト先に探しに行ってみたんですけど、ありませんでした(TT) けど さりげなく周りの人に聞いておこうと思います。 「私のメモ帳知りませんか?どこかに落としたみたいで、ないとまた間違えて迷惑かけるんですけど…」、 みたいな感じで… 呪い作戦 良いですね! 勘違いであることを祈ります。 はい…そうですね。 昔のバイト先は本当に女の人しかいなくて 地獄だったのですが 今は男の人もちらほらいるので まだましな感じです。(女の人の態度が) たしかに 女の人って優しいですけど、そういうところが怖いですね。 こびの売り方がわからないというか、 同じような「ああいうのめんどくさいよね」系の女性なら良いんですけど、 うまくやっていけません。 もう「変な人」あつかいでいいから ひらきなおったほうが気持ち的に楽なので、 そうしてます。 今はバイトだから良いけど、というかんじですね。 けど、↑のアドバイス、いただきました。 ちょっとブラックな面も出して行こうと思います。 確かに、よくつっこまれます。昔からのことなので 気にしてませんが、男気あふれる感じでやって行こうと思います。 ありがとうございました!