• ベストアンサー

国鉄デハ6340に関するウイキペディアの誤り

国鉄木造の最初に京浜間を走った国鉄デハ6340の概要の中の制御器のところに電空カムとありますが正しくはC-36-Dのインターロックを介した限流継電器が使用されていますが、この誤りを指摘する方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matsu_kiyo
回答No.1

ご自身でアカウントを取って修正されるのが最良です。

chavagrifon
質問者

お礼

有り難う御座います。アカウントを取ってみます。

その他の回答 (2)

• srxmk3pro
回答No.3

すでに回答がでているように、ウィキペディアの趣旨に沿うなら、貴方自身が修正するすじだと思います。 しかし、貴方がなおした文章を元に戻す人がでてくるかもしれませんし、また貴方が書かなかったことを付け足す人がでるかもしれません。 何年か前に、好きな趣味のページで、項目だけはあるが、具体的な記載がないものを何件かうめたことがありますが、しばらくして、誤字等の修正ではなく、勝手にいじられた文章をみて、私自身はウィキペディアの編集からは身を引きました。

chavagrifon
質問者

お礼

有り難う御座います。自分自身納得していればそのままにしておくのがよいのかもしれません。

noname#222486
noname#222486
回答No.2

ウイキペディアも皆さんからの投稿ですから、誤りは多くあります ミスがあれば、あなたご自身で訂正をかけてください。 登録がまだの場合、アカウントを作成してください。簡単に取得できます。