- 締切済み
1番に蚊に刺される私
夏になると誰よりも先に蚊に刺される私です。 虫よけ、かゆみどめ、いろいろと持ってのお出かけになります。 何故1番に刺されるのでしょう? 刺されると掻き崩して悪化するので、かゆみをすぐにとめようとキンカンを使っています。 臭いがあるので他に良いものはないかと探しています。 刺されない対策と虫刺されに効く薬をご存知でしたらアドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nothing51
- ベストアンサー率31% (5/16)
こんばんは!初めまして! 炭酸飲料とか、砂糖をよくとる方は刺されやすいみたいです。 その上、化膿(掻き壊し悪化)し易いみたいです。 昔、知り合いがよく蚊やダニに咬まれてました。 その方は甘いものや、炭酸飲料、肉類を普段から口にしてました。 私も、砂糖や炭酸飲料(ビール.コーラ)等、肉料理のあとに強く経験上ありました。 参考まで。
- I0c0I
- ベストアンサー率26% (220/819)
体温高いと蚊の標的にされますよ! 蚊は二酸化炭素の濃度の濃い方へ行きます。 虫除けが効かないのであれば、薄手の長袖とかでカバーするしかないですよね・・・。 虫避けですが、貼るタイプのものもあります。 スプレーのを使っているのならこっちのほうが良いかも? キンカン、私はそんなに匂い気になりませんが、ウナクールとかに匂いがそんなに無いの出てるかもしれません。 ウナクール使っていましたが、私は匂いが気になる事はありませんでした。
お礼
ありがとうございます。 ビールを飲んでいる人のとなりでも私の方が先に刺されます。 特に平熱が高い事はないのですが、、、 キンカンは自分ではとっても臭うような気がするのですが、そうでもないのでしょうか。 ウナは最近使っていないので、替えてみようかとおもいます。 ありがとうございました。
- ks5518
- ベストアンサー率27% (469/1678)
血液型はO型でしょうか? O型には、他の血液型にない、蚊に好まれる 成分が有るそうです。
お礼
早速ありがとうございます。 そうなのですか! 私はA型なのですが、、、、 血液型によって成分が違うとは始めて知りました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 そうですか、炭酸飲料や砂糖ですね。 炭酸飲料はほとんど飲みませんが、甘いものは好きなので、、、、 気にとめてみます(^^♪ ありがとうございました。