• ベストアンサー

手の痛みの原因は?

男子バレーボール部に所属する高校生です。 3日ほど前から、右手のひらの小指側にちょっとした痛みがあります。 腱なのか骨なのか、どこからの痛みなのかはわかりません。 痛くなるときは、強く握りこぶしを作ったとき、小指を思い切り伸ばしたときなど。 痛みはとても小さなもので、生活に全く支障はないのですが もし何かわかる方がいらっしゃいましたら回答よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

関節が炎症を起こしている可能性があると思いますが、医師が実際に検査や診察をしてみないと詳しいことは分かりません。  整形外科へ行って医師に相談してください。  症状を早く治さないとバレーボールができなくなるかもしれません。

anicromori
質問者

お礼

masa-uさんの回答を見て心配になったので整形外科で診察を受けてきました。 肘部管症候群の可能性があると診断されましたが、 痛みも軽くしびれもまだ無いので初期であるとのことです。 これからも肘に気を使って部活を続けていこうとおもいます。 ご回答ありがとうございました。