• ベストアンサー

蚊?

今日気づいたら壁に10~20匹の小さい蚊の様な虫がいました。前日から窓は閉めっぱなしなので、変に思って家中を調べました。各部屋に5~6匹が飛んでいて、窓のサッシ部分に三ヶ所で50以上の死骸が落ちていました。何処かの隙間から侵入されたのか、家の中で大量発生したのか気になります。どなたかわかりませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

本当に蚊ですか? それだけの数の蚊でしたら、どこか刺されている かと思います。 まず刺されているか確認してください。 以前私の家でも同じようなことがありました。 窓は締め切っているのですが、小さな虫が・・・。 いろいろと調べてみたところ、家の中で生ゴミを 置いていました。 その中から小さな虫が湧いて出ていました。 小さな虫の繁殖力は普通の虫以上です。 その後は、生ゴミは縛ってベランダにおくようになり、 家の中に小さな虫は出なくなりました。 もし、家の中に生ゴミを置いているようでしたら、 外にだしてください。 それでも小さな虫が発生するようでしたら、 蚊取り線香を使ってください。 蚊以外でも小さな虫にも効果がありますから、 使って退治してください。 暑くなる時期に、こういう虫の異常発生には、困るもの ですよね。