- 締切済み
もう嫌です…つらいです
こんばんわ、高校2年生の者です。 私は、少し前から塾の先生を好きになってしまったんです… その先生は怖いとうわさされていて、あんまり生徒は質問したりしないらしいのですが、私はそれをまったく知らずに質問して、少し話してみると良い先生だな、と思い、それから何度か質問して話をしているうちに凄く好きになってしまいました。 私はもともと年上の人と喋るほうが得意で、その先生も私に一番心を開いて仲良くしゃべってくれていると思います(生徒の中でですが) でも、やっと少し仲良くなれたのに、先生がもういなくなってしまうことを知りました… 本当にショックすぎます… 今まで好きになる人が年上や彼女持ちばっかりで叶ったことがありません。 叶う方法はないのでしょうか… 塾の先生なんてだめ、ということは重々わかっているので、批判はなしでお願いいたします。 本当に好きなんです… あと、先生は冗談っぽく「あっと今日は元カノの誕生日だったなぁ、悲しい(笑)」 と言ったんですが、これって今は彼女いないととらえていいのでしょうか? 真剣にアドバイスお願いします。 もうショックすぎてショックすぎて… いてもたってもいられません…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
いなくなるって、転職とか遠方へ転居ですか? でしたら遊んで寝てくれると思いますよ。 普通は「周りから人格を疑われる」「失職する」「親が家に押しかける」等を理由に生徒に手を出さないものですが、そこがクリアできるわけですから。
- 99999ak
- ベストアンサー率50% (48/96)
ごめんね、 老人ですが、 お節介でしょうが、 又、塾の先生の人柄も解からず書き込むこと 許して下さいね。 プレイボーイ的なイメージ受けてしまい、 つい、若い女性をツル餌に感じてしまいました。 釣り上げられたいなら、 餌をくわえれば、それだけのこと かつてに、釣り上げて、くれますよ。 一度食して、後は、元カノの一人に、 加わるだけモット酷いと他の方へ・・・・・ (良きイメージ又知り合い居ません。)(同じ立場の方では) 悪い奴の知り合い(同じ手口) 数人居ますが、自慢話で、聞かされましたよ。 ごめんね 良いことでなくてね。 貴女の人生だから 口出し無用だよね。 ごめんね、 若い女性が、又餌食になるのが、・・・・・・・・ 助けれなくて、 ごめんね。 命だけは、失さないで、くださいね。 失礼します。
- dekopicchi
- ベストアンサー率47% (17/36)
苦しいね。辛いよね。うんうん。 塾の先生を好きになるのは悪くないと思います。 だって、人を好きになるのって、先生だから、とかではなくて、 気付いたら好きになってた、だもんね。 きっと、先生も貴方の気持ちに気付いているでしょうね。 ただ、もしも、万が一、付き合って周りにばれてしまったら、 やはり、先生はその塾にいられなくなったと思います。 やはり、我慢して笑顔で見送ってあげるのが先生には一番だと思います。 何かで聞きましたが、いい女は 今夜、彼の家に泊まれるけど、あえて泊まらずに「じゃ、またね」と別れて帰る。 どんなに泊まりたくても、奥歯をかみ締めて、あえて一人で帰る。 上手く伝わるかな? ちなみに私も高校の時、先生を好きになりました。 奥さんと子供が3人もいて、机には写真が飾ってありました。 でも、好きで好きで、不倫でも良いから付き会いたくて、 バレンタインは毎年チョコを渡してました。 学校でも一緒に写真を撮って、休み時間や放課後は足繁く先生のところに通いました。 先生も、勿論私の気持ちに気付いていて、放課後なんか優しく頭を撫でてくれたり、 肩を抱いてくれてました。 在学中は、先生から直接のアプローチがなかったんですが、 卒業した後、学校に遊びに行ったら、 「今度、飲みに行こうか?」 と、誘われました。 すごく嬉しかったけど、ん?ちょっと待て、 私は未成年なのに学校の先生が飲みに誘う? 卒業した途端に? ああ~、そうか、先生は私が卒業してからなら、不倫してもバレないから 学校をクビになることはない、と考えてるんだと気付き、 それ以降、会いませんでした。 あんまり参考にならないね。 月並みな言い方ですが、これから沢山ステキな人が現れます。 これは、絶対!! 辛い気持ちをこらえていい女になってください。 いつか、偶然街で先生に会ったとき、「ああ~いい女だったな」と 思わせるような、魅力的な女性になってください。 なれますよ。