• ベストアンサー

ダウンサス→純正サスの交換工賃

よろしくお願いします。 今ザッツにダウンサスをつけていますが、子供が産まれたためチャイルドシートをつけて子供を乗せることになります。 ダウンサスにしたらショックがかなりひびきますので純正に戻そうと考えています。 純正サスはありますので知り合いの車屋に交換してもらおうと考えていますが工賃ってどのくらいですか? ダウンサスにした時は車を購入した金額とシートカバーやHIDをの金額をすべて一緒にして貰ったので工賃がいくらだったか不明です(x_x;) 車屋によると思いますがだいたいどれくらいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BP9outback
回答No.2

ストラット形状で 1本5千円が相場 リアは ストラットじゃー無いですよねー 1.5万位で やってもらえるのでは? 但し アライメント調整しないと タイヤが片減りしたりするので 車やさんに アライメント調整必要か 相談して見て下さい ライフで ノーマルから ダウンサス交換で1週間で 片減り ツルツルになりタイヤ交換になったのを見ています。

ag-ai-
質問者

お礼

高いんですね(^^;) ありがとうございます! タイヤ交換は出費がいたいのでアライメントも相談してみます!

その他の回答 (2)

• rgm79quel
回答No.3

そうですね、相場は1本5000円~10000円+アライメント+ヘッドライト調整 但しこれはサス購入と同時作業の場合ですから 今回はもう少し高いでしょう。 ただ、お友達価格なら1万円位でして貰えるかもしれません。 アライメント+ヘッドライト調整は別途必要でしょう。

ag-ai-
質問者

お礼

結構高いんですね(x_x;) ライト調整も必要ですよね↓アライメントって何ですか!?

• s023644
回答No.1

作業の難易度によりますが、お知り合いの車屋さんに出されるのなら 直接、電話等で確認されれば良いのでは。 相場的には、1本5000円程度~かな。

ag-ai-
質問者

お礼

父の知り合いなので聞きにくくて…(^^;) ありがとうございます!