- 締切済み
専門学校の先生に片思い…
私は今専門学校に通っているのですが、そこの先生の事が気になっています…。 明確な理由はないのですがなんでか好きなんです。 学校に来るときはラフな格好で来るのですが、この間学校外で講演会があってその時にスーツを着ていてその姿にやられてしまいました…∑(゜д゜●)) それまでは少し気になるくらいだったんですがその姿で一気に気になり始めていました…。 べつにイケメンではなく本当に普通な人なんです。 その素朴さが好きというか…。 先生の年は26~27くらいだと思います。 でも先生の受け持つ教科が暗記科目で質問があまりないんです…(T_T) いつも質問に行こうと思うのですが…。 それに軽く先生に話し掛けられるような性格でもな、くまったく接点もなく打つ手がありません…。 授業中に雑談をするような先生でもなく、全然先生のことを知れません(TдT) 彼女がいるのかもわからないし、唯一知ってるのが私がネットで調べた先生が出た大学くらいです…、それも本当かわからないし、もう私にはどうすればいいかわかりません。 私の学校は3年間でまだ1年なのですぐにどうにかするのは怖いですし、さらに2年生で実習があって、その実習に行く場所に先生は働いているはずなのです。 とりあえず今のままだと全然先生に近づけません、皆様の意見を聞かせてください(>_<) やっぱり生徒に言い寄られても迷惑なんですかね…。 どんな意見でもいいですが、本当に悩んでいるので中傷などは止めてください。 長々と最後まで読んでくださってありがとうございます。 意見お待ちしてます!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noonday
- ベストアンサー率62% (116/186)
こんばんは。失礼します。 言い寄られて迷惑ではなく、 好きなはずが嫌いになって 学校を辞められるのが迷惑だと思います。 一般的に、お相手にとって、 お話のお相手をなさって下さる、 食事を作って洗濯をして掃除して下さる、 SEXのお相手して下さる、 お子様を産んで下さる、 と迷惑ではないと思います。