- ベストアンサー
OEのフリーズ
私から友人へ大容量のメールを送ってしまいました。 友人はWin98でOutlookExpressを使用しています。 一応受信はできたようなのですが、そのメールを選択すると、OEがフリーズした状態になってしまうようです。 つまり削除等の作業ができないのです。 しばらく待ってみればいいのでしょうか? うまく私のメールだけを削除したいのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
削除したいメール以外のものを削除し、 受信トレイ.dbx(ファイルの所在は 検索してください)を削除すればよいと思います。 もし受信トレイが死亡していたら、、、 1.サブフォルダ「abc」を作成 2.abcを一度マウスでクリック(この時点でabc.dbxが生成される) 3.OEを終了 4.abc.dbx を削除 5.受信トレイ.dbxをabc.dbxへ名前変更 つまり、コンテンツを格納するファイル名を変更することで、OEの該当フォルダに場所移動してしまうのです。 これで、ここはもう閲覧専用にしてしまうのです。 受信トレイが死んでしまうと、多くのメールがパーになりますからね。
その他の回答 (1)
noname#15014
回答No.2
・削除したいメールの上に表示されているメールをクリックして選択 ↓ ・削除したいメールの下に表示されているメールをShiftキーを押しながらクリックして範囲選択 ↓ ・削除したいメールも選択できるので削除し、上下に表示されていたメールはごみ箱から受信トレイに戻しておく で駄目でしょうか?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ご指摘の方法で、abc.dbxに移し、それを削除することができました。