- ベストアンサー
OE5の新しいメールが作成できません
WIN98SEのパソコンに、IE6、(OE6)をインストールしてしまいました。 デフラグをしようとしたら、PCが固まってしまい、できません。 そもそも、98と、IE6は相性が良くないと聞き、IEを5に戻しました。OEも5へ自動的に戻りましたが、 OutlookExpressの新しいメールが作成できません。 エラーが発生しましたとのメッセージが出ます。 どうすればいいのでしょうか。 ちなみにデフラグもまだできない状態です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
度々ですが、↓これの おおたさんのコメント方法の やり方で出来そうですが リカバリーCDで試した経験がなく 自信はありません。 むしろ上書きに不安なら Meアップグレードするか 必要なデーターを保存しておいて リカバリーCDで クリーンインストールするしか、、。
その他の回答 (2)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8730)
#1ですがその通りです。 アプリケーションはそのままですが IEとDirectXは セットアップのバージョンダウンします。
補足
上書きインストールはどうすればいいのでしょうか。 Win98のオペレーティングシステムアップグレードのCD-ROMは、使用できません。 ほかには、PC付属のSONY、VAIOのリカバリーCDと、 MicrosoftPLUS!98(win98パワーアップキット)のソフト これはつかえるのでしょうか。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8730)
セットアップが出来るなら 上書きインストールと 言う方法でOSの初期化を しましょう。 自分の場合は Win98のセットアップの FDとCDがあるので システムが壊れかけている状態で セットアップをすると 「上書きインストールする」と 言う項目を選ぶだけで復活しますが。
補足
ご解答ありがとうございます。 上書きインストールというのは、 今あるアプリケーションソフトと、ファイルは 変更されずに、OE5を正常な状態にできるということでしょうか。
お礼
どうしようもなく、リカバリーしました。