- 締切済み
女性の清潔感や綺麗好きさを醸し出すには
25歳女です。 付き合ってる人に綺麗好きになってと言われました。 私は、部屋の片付けはあまりしません(月一度くらい) てか、出したら出しっぱなしで、しまえないタイプです。 洋服も適当にしゃしゃーっとたたみます。 バックの中も、整理して入れたはずなのに、すぐごちゃごちゃになってしまいます。 物持ちも悪いです。財布もケータイもパソコンもすぐ汚くなりますし、すぐ壊れます。 ヘアスタイルも、ポニーテールくらいしかアレンジできません。 基本ボサボサヘアーで~~す。 それに最近はファッションとかどうでもよくなってきて、同じような服しかきていません・・・。 全体的にずぼらで、細かい作業が出来ず、アバウトな女なんです・・・・ どうしたら、綺麗好きになれて清潔感を醸し出せますか?? またどんな人が、不潔と思いますか??身近な人で具体例を教えてください。また出来ればその反対の例も教えてくださいませ。 少しずつ改善していく努力をしたいので、アドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
ご自分で自分の悪いところをよくわかってるようなので、そこを直すに尽きるんじゃないでしょうか。 部屋の片付けは毎日とは言わずも週に一回はしましょう。 タイプとか言ってないで、出したもの使ったものを元に戻す習慣をつけましょう。 洋服は、しゃしゃーでも別にかまわないと思うけど、収めるべきところに収めましょう。 整理して入れたはずなのにごちゃごちゃになるのは整理できてない証拠です。 要らないものがたくさん入ってませんか? 物は丁寧に扱い、きちんと手入れしましょう。 ヘアやファッションに至ってはきれい好き以前の問題で、女捨てたおばさん化してませんか? <全体的にずぼらで、細かい作業が出来ず、アバウトな女なんです・・・・ そうやって○○な女なんです、とか決めつけたり言い訳してないで、そこを何とかしなきゃ。 努力しかないでしょう。 以上のことを少しずつ改善していけば、きれい好きさんになれますよ。 不潔な人ですかぁ。女性でそういう人はあんまり身近にはいないけど、汚れた服を着てるとか何日も同じ服を着てるとか、髪や肌や爪の手入れをしてない人とかは、不潔に感じます。 フケが出てるとか爪が汚れてるなんて、もう女じゃないって感じ。 眉毛ボサボサだと、なんか所帯くさく貧乏くさいです。 あまりにも流行遅れの服を着てる人も、気を使ってない人だな~と。 きれい好きで清潔感を感じる人は、上記の反対。 高価なものじゃなくても適度に流行感を取り入れて服装に気を使ってる人。 きちんと薄化粧して髪や肌が荒れてない。ネイルはしてなくても良いけど爪がきれいに整えられている。 言動が機敏な事、立ち姿や座り姿がきれいな事も清潔感につながると思います。 身ぎれいにしてオシャレに気を配ること、身のまわりを整理整頓し清潔に保つこと。 それらはやはりいつの時代も女性に求められる事だと思います。 妻になり母になるであろう身だからです。
お礼
参考にさせていただきます。 ありがとうございました。