- ベストアンサー
恋愛(関係)を進めるペースについて
- 30代女性が数週間前に出会った男性との関係について質問しています。
- 会ってからのコミュニケーションも良好で、楽しい時間を過ごしたが、次に会えるのは7月になりそう。
- 彼が「食事とホテルに行こう」と言ってきたが、女性はそういう関係になるのは考えていないと伝えたところ、彼は寂しさに限界を感じたら諦めると言ったというエピソードがあります。女性は彼の本気度を疑問視し、彼との関係を続けるべきか迷っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
49才、既婚男性です。 ずいぶんダイレクトな男性ですね。 欲望に忠実って事なんでしょう。 まず、その男性が貴女を大事に思ってるかどうかってのは、微妙なのは確かでしょう。 1回しか会ってないんだから、当たり前ですよね。 貴女も時間をかけていきたいと答えてるんですから、同じ事でしょう。 だから、その男性にとって貴女でなければいけないって事は無いんですよ。 大体、ホテルに行くってのを事前に約束するっては恋人同士か夫婦しかあり得ないんですよ。 だから、貴女の反応は正しいんです。 その男性は、セックスの相性でも見たいんでしょうか? これもおかしいんですよ。 1回でセックスの相性なんてわからないんです。 むしろ、好きだったら、多少相性が悪くてもがんばりますよ。 だから、そんな事で付き合うとかを決める事じゃないんです。 もしかしたら、セックスには自信がある男性なのかな? もしそうなら、なんか考え違いをしてるような気もしますけどね。 心が動いてれば、セックスは意味を持ちますが、セックスだけでは心は動かせないからです。 中には、セックスだけで良いという人もいるかもしれないですけどね。 貴女は違うでしょ? その男性は、貴女を試してるんですよ。 誘いにのりやすいかどうかをね。 要は、手間を省きたいだけですよ。 貴女もわかってるんですから、もう結論は出るでしょう。 その男性が会いたいって言うなら、会ってもかまわないですよ。 身体だけが目的なら、セックスを拒否してれば、いつかは、離れていきますよ。 貴女が納得いくまで、待たせれば良いんです。 その間の、その男性の行動で判断すれば良いでしょう。 貴女が正しいと思う行動をしてください。 がんばってね。
その他の回答 (3)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
これは全くダメです。 こんな男のことで悩むなんて時間の無駄です。 彼はね、女なら誰でもいいんですよ。 単なる欲求処理、時間つぶしです。 待てなかったらごめん? そこまで言われて、こんな男と会ったりしたらダメです。 ご自分を大事に。 一生一人でいても、付き合いたくない男。 塩でもまいて、けがれをおとして下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そう感じられるのは当然ですよね。。 私も悩んでいて、『悩むことに意味があるのか』と感じることもあります。。 おっしゃるように、無駄なのかもしれません、考えが甘いのかもしれません。。 皆さんからいただいたご意見は頭にしっかり入れて、自分が『この人はダメだ』と確信するまで、体は許さずにみてみようと思っています。
- banban_017
- ベストアンサー率22% (2/9)
優しい男性のような気がしますが。 これはメールでの会話なのでしょうか? そうだとしたら、すれ違ってるだけのような気がします。 彼は、あなたの気持ちを必死で探ってるようにも見えますよ。 >私は、「待てないっていうのは、他の女性に行くって言う意味?」と聞いたら、 「寂しいのに限界になったら、君を諦める。」と言われました。さらに、 「君には、僕みたいな男より、真面目な男の方が合っている様な気がする。 他に行きたかったら、行って。」と。。。 あなたの気持ちを探るため『ホテル』という単語を出してしまい、引くに引けなくなったとか・・。 案外、不器用なのかもしれませんね。 メールの文字で気持ちを判断するのは難しいです。 ちゃんと会って話したほうがいいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 質問文のやり取りは、すべてメールです。 あれ以来、ホテルの話は出ていません。。 おっしゃるような、不器用なだけで、誤解なら嬉しいんですが。。。 先日、付き合いたい気持ちがあると言われ、やっぱり展開が早すぎて、もちろん受け入れられないし、答えを迫られた訳でもないので、今も普通にメールしています。 早く次に会う約束をして、会って話したいです! やっぱり顔をみて話さないと、ダメですよね。
- Canon_F-1
- ベストアンサー率30% (186/608)
40代の既婚男性です。 まだ正式に付き合っているわけでもないのに、いきなり相手の女性をホテルに誘うなんて、ちょっと私たちの年代の常識では考えられませんね。 >「寂しいのに限界になったら、君を諦める。」と言われました。さらに、 > 「君には、僕みたいな男より、真面目な男の方が合っている様な気がする。 > 他に行きたかったら、行って。」と。。。 恐らく彼は、たくさんの女性たちと付き合っているのでしょう。つまり彼ははっきり、やり目だと言っているわけですから、貴女のことをセフレの一人に加えたいと思っているのかもしれません。 >6月中は、彼も仕事や約束が詰まっているらしく、 それは、他の女性たちと逢うためだと思います。 そもそも彼は、独身なのでしょうか?そうだったとしても、貴女のことを尻の軽い女だと見ているようにも思います。 悪いことは申しませんから貴女が傷つく前に、そのような男性はやめておかれるほうが良いと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 あれ以来、彼はホテルへ誘うようなメールはしてこなくなりました。 毎日数回、普通にメールしています。 確かに、付き合ってもないのに違和感はすごいありましたから、おっしゃるような、対象に思われたのかもしれません。 他に女性がいるかは不明ですが。。 まだ完全に切るつもりはないので、あと少しだけ様子をみようと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 頑張ってね。と言ってくださったので、今、頑張っています! あれ以来、ホテルへの誘いのメールは来なくなり、普通に楽しくメールしています。 来月会うと思いますが、もちろん体の関係を持つつもりもないです。 もう少し時間をかけてみようと思います。 繋がりを絶ちたくなったら、いつでもできますから。