- ベストアンサー
30代のシャイな男性の方に質問です。
シャイな男性でも浮気やキープをすることできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できるかできないかで言うとできると思います。 ただ、シャイ=人付き合い苦手=複数の人と付き合えるほど器用ではない ということで、普通の人よりかは可能性低いと思います。 もしくは結局一人に絞られていくとか。 あと、浮気やキープできるような人は自分に自信が付いていると思うので、逆説的にシャイではなくなっていく気もします。
その他の回答 (1)
- netenjin
- ベストアンサー率33% (327/973)
回答No.1
30・男です。 シャイではないですが、想像で回答してみます。 >シャイな男性でも浮気やキープをすることできますか? 出来ると思います。 というのも、「浮気・キープ」の様な非倫理的な行為は シャイかどうかと言うよりもその人の「倫理観」によるもの だからです。 確かに、シャイだと女性と仲良くなるのに時間はかかります。 かかりますが、仮に仲良くなった二人の女性がいたとして、 浮気するかどうかは、仲良くなった後の話なので、その人の 「シャイ」と言う性格とは余り関係が無いと思います。 つまり、シャイな男性は社交的な男性よりも浮気する可能性は 低い(仲良くなりにくいから)ですが、無い事はないでしょうね。
お礼
なるほど、そうですね。 回答ありがとうございます。