- ベストアンサー
ウルトラATA HDD用の変換ケーブル
富士通のノートPC「FMV-BIBLO NB9/90R」に内蔵のHDD・・・日立DK23DA-30F ですが、PC本体が電源部不良で動かなくなったため、これからデータを取り出したく、USBへの変換ケーブルを探しています。 netでそれなりに探したつもりですが、どうもコネクタの写真が現物と一致しないように思えます。 どなたか上記のHDDにぴったりの変換ケーブルをご存じでしたら教えてください。 データ取出しに接続しようと思っているPCはWindowsXpマシンです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
皆様早々にご回答いただきまして有り難うございました。 先ほどノートPCの接続状態を確認してみたら、44ピンのコネクタが使用されていました。 ご紹介頂いた製品の写真を見ると40ピンのものばかりなので、それで別物があるのかなと思ったのですが、それでOKなのですか。 netでの購入を考えていますので、現品での確認ができなくて心配していました。 すみません。 紹介頂いたものを検討してみます。 有り難うございました。