• 締切済み

魅力なし?なんでしょうか

20代前半の女です。 自分には異性として(恋愛対象)の魅力がないのでは…と悩んでいます。 よく男性の挙げる魅力のある、と思う女性のタイプだと ・自分磨きをしている ・趣味を楽しんでいる など、いろいろあるかと思いますが私には当てはまりません。 私は趣味は読書くらいで、アクティブではなくインドア派です。 少年漫画などを読んだり、お笑いに詳しかったりで合コンなどでは盛り上がりますが、女性としての魅力という点では微妙かなと。 そういった魅力を上げるために無理矢理にでも趣味とか作ったほうがいいのでしょうか…。でもそんな理由で始めるのも何だかなぁ、と気後れしてます。 野心や向上心に欠けていて、ことなかれ主義です。 オシャレやメイクなどは関心があり、男友達にはオシャレだね。などと言われます。 性格はおとなしめですが、仲良くなるとおしゃべりは割と好きです。 人の魅力は人それぞれだと思いますが 周りの女子達を見る限り自分は劣っているように思います。 枯れているというか。 彼が出来ないのもそのせいかと思いますが。 自分でも八方塞がりでよく分からなくなってしまいました。 そこで質問なのですが こんな私は恋愛対象にならないのでしょうか。 そもそも異性に感じる魅力ってなんでしょうか。 どうしたら、もっといい…などのアドバイスもあれば伺いたいです。 稚拙な読みにくい文ですみません。

みんなの回答

noname#145997
noname#145997
回答No.2

女性です。 男性に訴えるのにはまず外見・・・なのですが 女性がよくやる自分磨きではまずつかめないです。 私は美人ではないですけど そういう雰囲気に見せる努力はしています。 単純に男性にモテる人のまねをすればいいです。 そういう人たちの服装ってけしてオシャレじゃないです。 メイクも控えめ、ほとんどスッピンに近い人も。 女性から見ると顔立ちは良くても地味目な気がします。 でもそれが清楚だと男性には大ウケです。 おとなしい性格もけしてマイナスではありません。 彼らのお気に入れになれば嫌でも話しかけられて 彼らが勝手にいろいろと話し出しますよ。 おしゃべりな女の子はあまり好かれないですよ。 (草食系男子はよく分かりませんが) ニコニコ笑って彼らの冗談に笑う モテ女子はよくやっている気がします・・・研究してください。 趣味が何であるかもあんまり気にしていない気が・・・ 見た目が女性らしく 可愛い仕草や性格が垣間見られ そして男性の好きな話題についていける 女性の役割と男友達としての役割と 両方果たせれば最高の女になれるのでは・・・ あとはギャップ・・・? 見た目女の子らしいのに・・・とか 見た目ボーイッシュだけど・・・とか ご参考になりましたか・・・

noname#137039
質問者

お礼

とても参考になりました! ありがとうございますm(_ _)m どれもなるほど、という感じです。

回答No.1

男性が魅力を感じる異性とは人それぞれだとは思いますが最大公約数としては ・ルックス(顔、スタイル) ・性格 だと思います。 あなたが挙げているような >・自分磨きをしている >・趣味を楽しんでいる 部分で女性に魅力を感じる男性は、ほとんどいないと思います。 あなたの自己分析においては、大きなプラスもマイナスもないと思いますので もし、恋人に恵まれないとしたら、何か別な要素ではないかと推測します。

noname#137039
質問者

お礼

なるほど。 回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます☆