- 締切済み
年下の男の子に片思い…
同じサークルの出会ってもうすぐで1年たつ、1個年下(19歳)の男の子のことが最近気になり始めています。 最近になってしゃべるようになりました。 仲は良くなっている気がします。 意識してしまうせいか話したいのにうまく話すことができないです。 しかも週に1度だけの集まりのときしか会えません。 私は恋愛苦手なほうだし恥ずかしがりです。最近彼と同い年で可愛い子がサークルに入ってきて とても焦るようになってしまいました。。 もっと仲良くなりたいって欲ばかりでてきて空回り状態です>< メールは1日1~2通ぐらいです。内容は私が先週ぐらいに「映画見に行こ!」 と誘ったのでいつにするかとか日時を決めている割と淡白なメールです。 昨日一週間ぶりにあって、「本当に一緒に映画行ってくれる!?」って聞いたら 「全然いいですよ!行きましょ!」といってくれました。 彼が「日曜日、夕方からバイトなんです、しかも金曜日から三連勤なんですよ~」というので これは行きたくないのかな!?と考えてしまって 「三連勤ってきついよね?やっぱちがう日にする?」ときくと 「いえいえ!日曜日のお昼はほんとに暇なんで行きましょ!」と言ってくれました。 私の考え過ぎですかね(;_;) あと、 「メールかえしてよ~」っていうと「すいません!!!!」ってめちゃくちゃ謝られました。 私は別に軽い冗談のつもりで言ったのですが、、、(言い方もかなり明るめに言いました) だけど返信はやっぱり遅いです(;_;) メールでは私が日時や見る映画を決める感じで、彼からは「何時にします?」とか言ってくれないし、 誘ったのは私なので当たり前かもしれませんが、 やっぱり行きたくないのかな~とネガティブになってしまいます。 でも昨日会ってしゃべったとき「場所は◯◯ですか?」って聞いてくれるし行く気はあるんだなーと思いましが 先輩からの誘いだから嫌だけどいくのかなとも思ってしまいました、、、ネガティブな自分本当に嫌です、、 明らかに先輩、後輩って感じが嫌で嫌でしょうがないです。 どんな風にアピールしていけばいいでしょうか? 日曜日自分から言い出しといてとっても不安です。 映画は私がおごるべきですか!? 長々とありがとうございました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- onigirikun33
- ベストアンサー率47% (8/17)
考えすぎです!ポジティブに考えましょ>^_^< >「本当に一緒に映画行ってくれる!?」 男にとっては嬉しい限りのお誘いです >「日曜日、夕方からバイトなんです、しかも金曜日から三連勤なんですよ~」 これは事実では?2週間おきにシフト組むバイト多いから、予定無いと思ってシフト組んでしまったのでしょう。しかも学生なら週末にバイト入れるのは普通だと思います。 >「いえいえ!日曜日のお昼はほんとに暇なんで行きましょ!」 せっかくの誘いを断りたくないだけです。 >「メールかえしてよ~」っていうと「すいません!!!!」ってめちゃくちゃ謝られました。 私もこれよくやっちゃうことあるんですよね。なぜならなんてメール返信するかすごく迷うからです。相手に気に入ってもらいたくて必死なんです。 >場所は◯◯ですか?」 行きたくなかったらこんなこと聞きません。 先輩から誘ってもらえるなんて幸せな後輩さんですね!映画代はおごらなくていいと思います。むしろ自分だったら誘ってくれたお礼におごりたくなります。まずは後輩が敬語使わなくていいような雰囲気を作ってくれると後輩側としても居心地よくなると思います。 がんばって成功させてください。