• 締切済み

1年間付き合った彼女と別れました。4年生です。

お互い一年間も長い期間付き合った経験がなく、相性の良い二人でしたが、約1週間前彼女と別れました。 主な原因はお互い就活生で、二人とも余裕がなくなったことです。別れの危機は何回かあり、なんとか乗り切ってきましたが、今回はだめでした。 彼女は落ち込みやすく、ネガティブな性格で、そんな彼女を私はいつも励まし、支えていました。しかし、最近になって、私も就活や家族のことで色々悩み、落ち込み、自分のことで精いっぱいで、彼女を支えることができなくなりました。 そんな私を彼女は見て、支えようと頑張ってくれましたが、それでも、私は元気にはなりませんでした。 彼女自身も就活で悩み、自分のことで精いっぱいで、余裕が無いはずなのに、私を励まそうと頑張ってくれていることに、申し訳なく感じました。 このままでは、お互いのために良くないと思い、彼女のことが好きだから、私から別れを告げ、別れました。 「今まで幸せをたくさんもらって、私が落ち込んでいるときはいつも励ましてもらっていたから、力になりたかった。でも、私は何も力になってあげられなくてごめん。本当に好きでした。今までありがとう。」と彼女は泣いていました。 恋人を振って、こんなにも辛い思いをしたのは初めてです。 現在は、仲の良い友達として接しています。でも、私はまだ彼女のことが好きです。 お互い就活が終わり、気持ちに余裕ができたら、告白したいと思っています。 また付き合える可能性はありますか? みなさんの意見を聞かせてください。 補足:先々月に、就活の忙しさが原因で、好きという気持ちが付き合った当初より落ち着いたと言われました。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

>1年間付き合った彼女と別れました。4年生です。 >お互い一年間も長い期間付き合った経験がなく、 >相性の良い二人でしたが、約1週間前彼女と別れました。  小学生、中学生、高校生、大学生の恋愛は所詮ままごと遊びだと 云うことを理解してください。 ままごと遊びの恋愛で傷つくのは女性のほうです。    女性の幸せを望むのであれば立派な社会人になってから彼女を 作ってください。

• sayapama
回答No.2

これは可能性の問題じゃないでしょ!! 仮に付き合える可能性がゼロであったとしても、貴方から別れを切り出したが、未だに彼女が好きであり、彼女も『いままでありがとう!』と泣いて答えたのでしょ? だったら、就職活動が終わって少し落ちついたら結果なんて一切考えずに、男のケジメとして深々と頭をあげて誠心誠意謝罪をしてから、自分の気持ちを伝えれば良いじゃないですか!! 自分の思いと、彼女の誠意ある対応に報いるのに、可能性を考えて行動するのはセコイ男のする事ですよ。 第三者からみれば、貴方達二人は別れたんじゃなくて、少し距離を置いたのだと見ますよ。 であれば、貴方が取る行動はたった一つじゃないですか。 男としてビシッと決めてきて下さい。

asdfg159
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。可能性を常に考えて行動している自分はつまらない人間だと思います。 落ち着いたら自分の気持ちをぶつけます。 ありがとうございました。

noname#137287
noname#137287
回答No.1

まだ分かれて1週間だからね。 もう少し立ってからゆっくり考えましょう。 今考えても堂々巡りです。

asdfg159
質問者

お礼

そうですね。今はとりあえず就活のことだけ考えます。 ありがとうございました。