• ベストアンサー

スクールデイズと言うアニメについて

主人公とヒロインが酷いって聞いたのですが、そんなに酷いキャラなのでしょうか? その他の女性キャラもろくなの居ないとか・・・。 どんなキャラなのでしょう? 酷い主人公なのにハッピーエンド?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mizukiyuli
回答No.3

酷いといえば酷いですが。 主人公はそのへんによくいる、顔がちょっと良くてヘタレで女なら何でもいい的な尻の軽い男です。 清純派美少女に萌え萌えしてクラスメートに仲を取り持ってもらったけど、なかなかヤラせてくれないし重い女なのでだんだんウザくなって手軽な女であるクラスメートに乗り換えます。 が、手軽な女が妊娠したって言われてまた嫌になり、捨てたはずの清純派美少女が心を病むほど自分を愛していたことを知り、キュンとなって寄りを戻します。 それが原因で妊娠女に殺されますが。有名な鬱アニメです。 ヒロインは… 1人はヤンデレで有名です。捨てられた後同級生からの執拗なイジメに合ったりレイプされたりして心を病み、恋敵の首を切ったり二人の目の前で自殺をしたりします。(原作) もう1人は腹黒ビッチとしか言いようが。 仲を取り持ってあげようか!と提案しておいて本当は好きだったみたいな言い訳をして略奪し、「本当は主人公の彼女は自分なのにヒロイン1が横恋慕してきて困る」みたいな嘘を友達に言いふらし、イジメさせます。嫉妬深く独占欲が強く、主人公が他の女に乗り換えると殺害します。 他のヒロインはアニメでは影が薄いイメージですが、俺女的なキャラなのに彼氏と兄妹SEXプレイをしたりと確かにろくな女がいません。

hamushigekun10
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございました。 通しで見てしまいました。 ゲームはあれより酷いのですね。

質問者

補足

最近はそういうオチがはやってるのでしょうか? 見たことはないものの噂はよく聞きます。

その他の回答 (2)

• K66_FUK
回答No.2

グロアニメです。 シナリオも、そういう展開です。 触らないほうがいいでしょう。

質問者

補足

そう言われると見てみたくなっちゃいますね。

• einn
回答No.1

オチを言うと主人公は首切られて死にます。 主人公は、どっちつかずで複数の女に手を出し、 あまつさえそのうち一人の女の子が想像妊娠をします。 別の女の子がその子を殺した上で内蔵をまさぐり、 想像妊娠であるという事を突き止めたりするアニメです。 痴情のもつれで首を切られて殺されて、 最後はよくわからないボートの上で、 首を抱えたヒロインが船ごと流されていって終わりです。 ちなみにそのヒロインは、別の子の内臓をまさぐった子です。 ちっともハッピーエンドではないですよ。アレだけはやったのは、 オタクが好む恋愛ゲームの多くがハッピーエンドで都合よく終わるのに対し、 これでもか!という量のバッドエンドを満載にしたギャルゲーだったからです。 そう、そのギャルゲーがもとになったアニメです。 多分、痴情のもつれとかと縁の無い、 リアルで恋愛経験の無いオタクには新鮮だったのでしょう。

質問者

補足

今流行りのヤンデレと言うやつですか? 実は前にそういう女性と付き合ったことがあります。 メセンジャーの途中でコンビニ行くって言うだけで本当は他の女に会うんじゃないの? ってヒステリー起してコンビニのレシートを日付が写る様に送らされたりしていました。 あのまま付き合ってたら危険だったかもしれませんね。