NARUTOの矛盾
NARUTOの矛盾を教えて下さい。
僕が見つけたのは……
サスケが大蛇丸を倒した後、他のアジトなどで、大蛇丸が死んだという噂が流れましたが、カブト、水月、サスケ、大蛇丸しか知らないのに、なんであんな遠くにそんな噂が流れるのか。
写輪眼の発動条件は、「最も親しい友の死」から、「最も親しい者の死」にすり替わっている。前者が正しければ、イタチはサスケの友達ではないのにサスケが開眼したのが矛盾、後者が正しければ、イタチにとって、サスケが最も親しい者なのに、サスケを殺さずに開眼したのが矛盾。
ナルトが4尾がでた時の、大蛇丸との対戦にて。
チャクラの塊を吐き出して攻撃だ!大蛇丸は三重羅生門で防ぐわけですが、ナルトと大蛇丸との間に、はたしてそんな距離があったのか。
なぜか電話などの機械が発展せず、無線やらなんやらのほかの電子機器があったりする。
「こいつは砂隠れ最速のタカ丸じゃねーか!こいつが来たってことは何かあったに違いない!」
じゃあ、普段タカ丸は何してんの??
デイダラが影分身ナルトに五体押さえつけられてたのに変わり身した(パンチは受けて、螺旋丸は変わり身するあたり、捕まる前に印を結んでおいたのさ。は通用せん。)
影分身の修行がチート……というのは矛盾ではないですが………
こんな所です。回答待ってます。
お礼
ありがとうございます。