- ベストアンサー
女性に恋愛相談です!!
女性に恋愛相談です!! 好意のある男性もしくは好きな人と夜景を見に行ったとします。 しかし付き合ってません 好きだよ。の他になんて言われたらぐっときますか?? 好きな人に例えて 教えてください お願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一口に女性と言っても色々なタイプがありますから、一概には言えませんが一例として以下の文を挙げます。 「この夜景の輝きよりも、僕にとっては君の方が遥かにきらめいて見えるんだよ」 「この夜景より君の方がずっとずっと美しい…心からそう思う」 クサイ台詞ですが、ムードがあれば効果があるかもしれません。 ご参考まで。
その他の回答 (3)
- ok-miumiu
- ベストアンサー率38% (28/72)
回答No.4
いくつか 「ここの夜景きれいって聞いたから○○と一緒にみたかったんだ」 これは以前だれとも来たことがなくて、自分を選んだとこがポイント 「なんか最近元気なかったけどどうしたの?」 元気がない事に気づいてたの?ってとこに「ぐっ」と それで、連れてきてくれたんだ~って少女マンガ的胸きゅん?←死語かな 「寒くない?」 まだ夜は冷えることあるので、気遣い大事! 上着(薄いシャツくらい)をだまってかけてもらうと嬉しいかな でも、小手先のせりふよりも、楽しい時間が過ごせて 自分のことが「かわいくてしょうがない」「すきでしょうがない」ってことが 伝わると一番うれしいかな
- spasyana
- ベストアンサー率37% (10/27)
回答No.2
私は好きな人に好きだよと一番言われたいですけどね。 一緒に来てみたかったんだよね・・でも、伝わると思います。 あまり言葉は多くなくてもいいような気がしますが。 人によって違うと思いますが、参考になればと思います。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
「つきあって下さい」でしょうか。