- 締切済み
HIDについて
HIDのバナーがかたっぽきれてこまってます。ジュピターHIDなんですがバナーのみ他社の取り替え用とかえることできるのでしょうか?同じメーカーのでないとだめでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- YouCM
- ベストアンサー率0% (0/0)
HIDバーナーが切れた場合、一度バッテリの電圧を確認したほうが良いと思います。 ジュピターHIDに仕様はよくわかりませんが、現在市販販売されてる80%HID製品は、点灯するために電圧が9V以上必要となります。 バナーを取替えする場合、カプラー形状とW数が一致するバナーを購入すれば、取付できると思います。
- FZR-2000
- ベストアンサー率32% (22/68)
ジュピターHIDと言う物を検索してみましたが、オクション等で売られている物とカプラー形状が同じようなのでそのまま交換は可能だと思います。 H4Hi/Lo切り替えタイプの場合バラストのみの交換は無理ではないですが若干加工が必要になります。ですから切り替えユニットごと交換になります。 仮にカプラー形状が違っていても、カプラーを同じ形状に変えれば取り付けは可能です。 私は、既存のカプラーを切って新しい物に繋ぎかえて使っています。 気を付けないと行けないのが、バラストにはD2用とD4用の2種類がありますから、お使いのバラストの同じ形式のバーナーを購入すればいいと思います。D2バラストでD4バーナーは点灯しませんので。 それ以外は、35wだろうと70wバーナだろうとちゃんと点灯はします。ハロゲンと違い明るくはなりませんがね。
- barparaiso
- ベストアンサー率32% (137/421)
単焦点タイプでコネクタが同じでワット数が同じなら交換可能と・・思われます。 が、色味が微妙に違ったりする可能性は有り。 ロー/ハイ切り替え式は無理。 参考までに・・国産の市光とピアの昔のタイプは交互に入れ替え可能でした。 ジュピターって云うメーカーについて小生は知りませんが、大抵のメーカーは補修部品として出してくれますよ。聞いてみては如何かな。