ベストアンサー こんな赤ずきんは嫌だ! 2011/06/03 21:26 どんなのですか???? 皆さんの回答をお待ちしております みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 867qr17 ベストアンサー率50% (15/30) 2011/06/04 00:24 回答No.1 本当はおばあちゃんのことが大嫌いで、家に行きたくないと思っている。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ絵本・子供の本 関連するQ&A 赤ずきんちゃんって・・・ 赤ずきんちゃんの結末ってどんなのでしたっけ? おばあさんがオオカミに食べられて、オオカミがおばあさんのフリをして、赤ずきんちゃんも食べようとしましたよね?それからどうなったのでしたっけ? 気になって仕方ないので教えて下さい(^^; 赤ずきんちゃん 昔(多分1960年代)、アメリカかイギリスのロックバンドが歌って少しだけヒットした「赤ずきんちゃん」という曲があったと思いますが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、バンド名と正しい曲名を教えていただきたいのですが。 赤ずきんor赤ずきんちゃん 狼が人間の少女を食べる昔話といえば 赤ずきんちゃんって・・ 今度、4歳の娘が通っている英会話教室でハロウィンパーティが あります。 そこで娘の希望もあり、「赤ずきんちゃん」の衣装を作って 着せてあげようと思いました。 でも・・「赤ずきんちゃん」て、英語でなんというのか 分からないことに気が付きました。 どなたか教えて頂けませんか? あと、もう一つ・・。「一緒に写真を撮らせて下さい」 という意味の英会話も併せてお願いします。 赤ずきん 都内で、(できれば山手線内) 赤ずきんを上映している映画館はありますか? 凄くみたいのですが、見つけれませんでした。 よろしくお願いします。 赤ずきんちゃんは助かる?助からない? 赤ずきんちゃんは助かる?助からない? 半世紀程前に出版された講談社のこども世界名作絵本集を読み聞かせしていたら、 赤ずきんちゃんがおおかみに食べられるところで話が終わっていました。 私の記憶では、このあと猟師が助けに来てくれて 「おおかみと七匹のこやぎ」よろしくお腹をかっさばき、 石を詰めて……という展開になるはずだったのですが。 それだけではなく、 眠れる森の美女が、目覚めた後二人のお子さまに恵まれ しかし王子の実母が実は人食い鬼の家系で…… という後日談まで記載されていました。 シンデレラも、継母義姉ではなく実母実姉。 これは、この収録の方がオリジナルの脚色を加えているのでしょうか? それともこちらの方が原作に忠実なストーリー展開なのでしょうか? もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。 宜しくお願いいたします。 赤ずきんちゃんの読み方 外国語で赤ずきんちゃんという 言葉を探していて、 「ROTKAPPCHEN」 というのが出てきました。 なのですが、読み方が全くわかりません。 読み方わかる方いたら教えてください お願いします。 英語で赤頭巾ちゃんはなんていうの? 英語であかずきんちゃんってなんていうんですか? おしえてください! 赤ずきんちゃん等のパロディ風で… 私が(一部を)読んだのは英語のものだったのですが、 赤ずきんちゃん等の話をパロって、差別用語などをもっとぼかしていう表現(なんていうか忘れてしまいました(>_<))の使い過ぎ(度の越し過ぎ?)を批判しているような本ご存知の方いませんか? 多分英語圏の人が書いた本だと思うのですが… 赤頭巾チャチャ アニメ「赤頭巾チャチャ」ってDVDとかVHSで出てるんでしょうか? 赤ずきんちゃんの話 童話、赤ずきんちゃんの話をはっきりと覚えていなくて教えて欲しいのです。 サイト検索してみましたが、見つけられませんでした。 『赤ずきんチャチャ』探してます! 『赤ずきんチャチャ』を探しているのですが、1,2,4,5巻はアマゾンで見つかったのですが、そのほかの巻はどこを探してもありませんでした。 文庫本とかではあるのですが、私が探している、定価が税込みで410円の物がありません。絶版と表示しているところも多かったです。やはり絶版なのでしょうか? どうしても手に入れたいのですがどなたか『赤ずきんチャチャ』を新品で買えるサイトなど知っていましたら是非教えて下さい!!お願いします!!! 赤ずきんに似た話 赤ずきんに似た話 昔、学校で読んだ「赤ずきんに似た話」です。 赤ずきんが、攫われるけど頭が良い子で助かります。 おおまかな内容としては、 攫われた女の子が、「太った子の方がおいしい」とオオカミに提案し ご飯を作るようになります。 そして、数ヶ月絶ち、なかなか太らない女の子に対し、 オオカミが疑問に思った所で 「レシピが間違っているかもしれないから、聞いてくる」といって 脱出に成功する話です。 たぶん、外国の本だったと思います。 小学生のときに読んだので厚い本でもなかったハズ。 どなたかご存知の方、いらっしゃいませんか? 「赤ずきん」の対象年齢は? 子供向けイベントのサークルをやっています。 お芝居、絵本の読み聞かせ、手遊びやゲームなどをやって子供たちと遊んだり 遊び方を教えたり、いろいろやっています。 今回、小学生向けにお芝居か人形劇をやる話がでていて、 「赤ずきん」を候補にしていますが、私は子供向けとはいえ小学生高学年に 赤ずきんはどうかなと思います。 脚本や演出、人形制作などを凝ったものにすれば大丈夫という方もいて まったく否定するわけではありませんが、そこまで凝ったものを考えるくらいなら 題材自体を小学生向けのものにした方がいいのではないかと意見しました。 でもまだ続行中です。 小学生高学年は赤ずきんを楽しんで見る年齢なのでしょうか? 私が小学生のときは、特にグリム童話を楽しんでいた年齢ではなかったと思うのですが… 作り方によるのか、まったく興味を示さないか…?どう思われますか? 赤ずきんちゃんのギターコードを教えて 1960年代にサムザシャムとファラオズが演奏していた「赤ずきんちゃん(Little red riding hood)」という曲のギターコードをご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。 ホラー映画の「カースド」ではボーリングフォースープが演奏していた曲です。 赤ずきんっぽいキャラクターグッズ タイトル通りのものを探しているのですが… ・見たのは確か川崎のロフトでした。 ・赤ずきんっぽい女の子が何人か並んでいる構図だったと思います。 ・ずきんの色も確か赤だけでなく色とりどりだったような… ・ペンケースなど、文房具中心の品ぞろえだったと思います。 その時は気になったけれど買わず、キャラクター名もメーカーも控えずに終わりました。 でも、それからやっぱり欲しくなってあちこちを探してみたのですが見つかりません。 漠然とした問いかけで申し訳ありませんが、何か情報を知っている方、教えてください。 よろしくお願いいたします。 赤ずきんちゃん気をつけないという漫画を探しています 10年位前に、動物を扱った漫画が多く載っていた雑誌に掲載されていた漫画でした。 『赤ずきんちゃん気をつけない』というタイトルで、絶滅したはずの日本狼と女の子(+家族)の話で、日本狼が犬のようにペットとしてその家庭で暮らしているという設定の漫画でした。 1年ほど前にgooglで検索したところ、作家さんのホームページを見つけることができたのですが、お気に入り登録みすで登録できておらず見失ってしまいました。 この漫画をご存知の方がいらっしゃいましたら 雑誌名 作家さん名 HP どんな情報でもいいので教えてください お願いします! 「赤ずきんチャチャ」リニューアル? 最近「赤ずきんチャチャ」がふと懐かしくなり、読みたくなったのですが、コミックは絶版になっているみたいなのですが、そこで http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31636821 これを見つけたのですがこれは漫画が小説のような形になっているものなのか、いま絶版になっている全13巻のコミックがリニューアルされているもので中身は一緒なのかどっちなのでしょうか。教えて下さい。 アニメ 赤ずきんチャチャ アニメの赤ずきんチャチャで、どろしーの髪が元の色の金髪に戻る話は何話でしょうか? 「赤ずきんチャチャ」のマジカルプリンセスについて アニメ版「赤ずきんチャチャ」では、主人公のチャチャがマジカルプリンセスに変身する演出がありましたが、変身前と後で、服装以外に、身長など、本人の容姿に関する変化はあったのでしょうか。 それとも、服装が変わっただけで本人の容姿は変化無し? もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら……。