- 締切済み
インターネットを一人の人が
支配することは可能なんですか? あり得ないと思いますけど。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JidousyaGaisya
- ベストアンサー率23% (45/189)
特定の方による支配を防止するべく、OSI参照モデルのプロトコルが出来上がっています。
- 日比野 暉彦(@bragelonne)
- ベストアンサー率16% (203/1213)
こんにちは。 あり得ると思い込む人はいるということでしょうね。 それは ひとつにやっかみからでしょう。誰か或る人を 程度問題に過ぎないところの性質や能力の度合いにおどろきそれをやっかんで それはひょっとして《ひとりの人間による支配なのではないか》と思い込むこともあり得るということらしいです。 もっと言えば じつは そのやっかみの中身としてはすでに何かカリスマのようなものを自分が勝手に見てしまったとやはり思い込み――だから 《支配》だとも受け取ってしまうのですが―― しかもそのとき同時に 《わたしはそのカリスマによる支配のもとではたらきたい。だからそのカリスマはわたしに目をとめるはずだ。もしわたしの存在に気づかないようなカリスマなら 失せてしまえ。おれさまが ほんとうは ほんとうのカリスマなのだ》という思いを抱いた向きであって 単なる奴隷根性を露出させているに過ぎません。 人間は 自由です。したがうという場合には この自由によって従うのが 人間です。 もしカリスマというものがあるとしたら それは 上の事例にけっきょくは――見方によれば――現われているように―― 誰もにひとしくやどっているということらしいです。 だから おのれのカリスマを誰かほかの人の内に見ることがある。つまり 自分のカリスマを相手の中に見てしまう。というに過ぎないということではないでしょうか。 もっともカリスマは 人と人とのアヒダ(間)もしくはマ(間)にこそあると言えば またそれもひとつの見方であるかも知れません。
このところ女の人のフルネームみたいなハンネをたてつづけに繰り出している人は、ヒド-いおじさんかもしれませんしブ-れいなおじさんかもしれません。たとえばそんな悲しい生態の人が一人で支配したと思い込むというのは、あり得ます。
- moritan2
- ベストアンサー率25% (168/670)
強力な感染能力があり、特定のきっかけがあるまで、いっさい正体を現さないコンピュータウイルスに、スターウォーズに出てきたオーダー66のようなものを仕込んでおけば、できるかもしれません。 Windowsは定期的にwindowsアップデートを行いますが、windowsアップデートを作る人に悪意があったら、どうでしょうか? そのような悪意のアップデートがインターネットに接続されているパソコンにいきわたった時点で「オーダー66」を発動すれば、インターネットというより、インターネットにつながっているwindowsパソコンが、「オーダー66」を仕込んだ人の支配下に入ります。 linux パソコンはソースが公開されているので、オーダー66のようなものを仕込むのは無理だと思いますから、完全な支配は無理だと思いますが、windowsパソコンを支配できれば、大半のパソコンを支配したことになると思います。
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
支配とはどのようなことをさしているのですか? 特定のホームページを支配ということですか? インターネットの仕組みということですか? インターネットの仕組みはご存知ですか? 多くのコンピューターが多くの回線でつながれています。 その中にインタネットを見るためのデータが入っていてそれを多くのユーザーが見ることができます。 見るソフトはブラウザです。インターネットエクスプローラとかオペラとか・・・。 一度書店でも立ち読みしてみたらと思います。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
使う人間を支配した方が早そうですが が、支配できるだけの価値のある人質(?)を取れば可能でしょうね