• 締切済み

両者未成年での妊娠について

初めまして。 私は19歳男性で会社員です 私は今年の3月や4月に二つ下の友達とセックスをしました。 しかし3月、4月とメールで生理が来たと言っていたので安心していたのですが、昨日突然妊娠5ヶ月と言われてしまいました。 もう中絶はできないですよね? 女性の体を第一にしたいのですが今のところ相談する相手もいませんしどうしていいかわからない状態です。 その両親から電話も来て一方的に結婚を申し付けられたりしましたが、妊娠五ヶ月といいますと1月か2月だとおもうのですが、私はその時期彼女と逢っていません。 もしかしたら彼女は別の男性と性交して隠しているのかもわかりませんが、そんなこと思ってはいけないと思っています もし自分の子供でも現在真剣に結婚を考えている彼女がいるのでその相手とは結婚とかという関係はもてません。 本当にいきなりそんな事言われてこちらに責任はあるのでしょうか? 責任はあると思いますが、5ヶ月も黙っていていきなり結婚しろいわれてしなくてはいけないのですか? どのような回答でもいいので適切なアドバイスよろしくお願いします。 文章がまとまっていなく大変申し訳ございません。

みんなの回答

• yoshi20a
回答No.3

まず、あなた自身は、自分の軽率さに反省をしてますよね? 責任能力の少ない未成年同士のセックスにはこういったリスクが高いと・・・ さて、本題です。 まず、ここでの問題は、本当に自分の子供か否かと言うところだと思います。3~4月の関係で、妊娠5ヶ月って、どんだけ成長早いんだって・・・他の男の子なのか、妊娠自体ウソなのか。。。 これがハッキリしないと、次のアクションが取れません。 先方に尋ねても、「おまえの子だ」と言うだけでしょうしね?もし、先方の行っていることがウソだと思うのならば、法的に行動するしかないでしょうね? 無駄な時間浪費と出費はあるかも知れませんが、人生勉強代ですかね? 健闘を祈ります。

• usbus
回答No.2

というか、相手は17歳ってことですよね? だとしたら結婚するか犯罪者になるかしかないですよ。 18歳未満との性行為は条例違反。 真摯な交際であれば例外として認められますが、そうじゃなければSEXした時点で犯罪です。 妊娠させたかどうかは関係ありません。 結婚しないのなら真摯な交際じゃなかったわけですから犯罪です。前科がつきます。 DNA鑑定をして、もし違った場合に結婚を拒否するということは可能ですが、 最初から拒否するなら逮捕されることも覚悟したほうがいいですよ。

noname#159989
noname#159989
回答No.1

5カ月というと妊娠週数でいう16周から19週までを指しますが、どう計算しても3月に妊娠したとするとおかしいですね。 結婚を考えてる人がいる身でそのような事をしたからには身から出たサビですが、まずは彼女との話し合いからではないですか? 妊娠が本当であればもう中絶することは違法になり、できません。 もしもあなたの子供であるなら話し合いにより、結婚はできないが認知はする、養育費も払う、という責任はとらなければいけません。 それには確かにあなたの子供であるという証明は欲しいですね。そこは条件としても良いのではないでしょうか。 彼女の親にはなんであれ謝罪をし、できるだけの事をする、という誠意を見せることでしょう。 そのうえで自分の子であるかの証明を求めても良いと思います。 未成年同士のことなので、できればあなたのご両親にも立ち会ってもらってください。