• 締切済み

いつの性交渉で妊娠??

妊娠しました。 どうしても気がかりな事があり書き込みさせて下さい 2月に数回 避妊なしで性交しました。 3/19~生理が来ました。 4/2.3日に避妊なしで性交しました。 4月の生理が来ず妊娠が確認されました。 2月の性交で妊娠していたとしても妊娠生理が来ると 聞き焦っています(相手が違うので。。) 生理周期は28~34日です。 どなたかよろしくお願いします。

みんなの回答

• hirona
回答No.4

妊娠生理とは、普段の生理のことではありません。 妊娠したら、絶対に生理は来ません。ただ、妊娠しても、異常ではない出血、しかも見た目(量とか期間)が普段の生理に近い状態でみられることがあり、「普段よりは軽い気もするけど、あまりにも普段の生理に近いため、その出血を生理だと思い込んでしまう」ことがあるようです。 3月19日からの出血が、本当の生理だったのか、一般的に妊娠生理と言われるもの(本当は違うんだけど、生理に似た出血)だったのか、区別する方法ですが。 妊娠超初期は、妊娠○週○日の胎嚢(胎児が入っている袋)や胎児の大きさは、人種や性別に関わらず同じなんだそうです。 エコーで大きさを計測する際、正確に測れる向きを向いていないために、測定誤差は出てしまいますけどね。 妊娠が確認された際、エコーで胎嚢または胎児の大きさを測定して、その結果から「現在、妊娠○週○日です」っていうのが分かれば、そこから妊娠2週0日の日にちが逆算で分かりますよね。 その前後あたりの行為で、妊娠したことになります。 「エコーでの測定誤差もある」と書きましたが、さすがに1ヶ月以上の誤差は出ないです。

• zato
回答No.3

3/19に来た生理はいつもと変わらない生理だったですよね。 ナプキンが不必要なくらいの少量だったりした場合、着床出血(2月の性交での妊娠)であるかもしれませんが、まずこれではないと思いますよ。 3/19が最終生理開始日で周期が28~34日であれば、排卵日は4/4前後だったと思われますので、確かに4/2・3の性交での妊娠であると思われます。 現在妊娠7週ちかくですね。 出産予定日は年末ですよ。 おめでとうございます。 早く病院に行って診察してもらって下さいね。 妊娠7週くらいであれば確実に4/2・3の性交での妊娠ですよ。  仮に妊娠11週くらいだと言われたら2月の性交での妊娠ということになりますが、まず11週と言われることはないはずです。

• chandol
回答No.2

こんにちは。 おそらくですが、3月に来たのはちゃんとした生理であったと思いますよ。妊娠生理という言葉で混乱なさってるんだと思いますが、実際は妊娠したら生理は止まります。だけど着床するときに子宮の内膜を少し溶かして受精卵が潜り込むために少量の出血を見る人がいるためにこう呼ばれるんですよ。 病院には行かれましたか?病院で診察してもらえばエコーの画像から何週目くらい、というのがわかります。つまり仮に2月の性交で妊娠したとしたら今はもう10週目くらいを迎えている頃ですし、4月の性交なら6、7週目、という状態となると思いますよ。 相手が違う、とのことでleyonaさんが授かった赤ちゃんを喜んでいるのか、また産める状況にあるのか、何となく文面から察するにあまりいいほうでない感じを受けるのですが、産むにしても中絶という方法を取るにしても、母体には負担がかかってきますので、お節介ですがしっかりと考えて結論を出してくださいね。

• takomari
回答No.1

妊娠生理、ってよくあるような風に言われたりしますが、実際はあんまりないことです。 それに、あったとしても出血の量がふつうの生理とは全然違いますから、間違える、ということは普通はないと思います。 もし本当に心配で…ということであれば、産婦人科で超音波映像を見れば、何週めくらいの子供かわかりますから、安心できるかと思います。

参考URL:
http://homepage3.nifty.com/900/ninsin/faq/Q28.html